PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 30 октября 2007 » Территория детского смехаКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Территория детского смеха

30 октября 2007

Белорусская красавица и участница конкурса "Евровидение-2005" Анжелика Агурбаш десять лет назад и представить себе не могла, что когда-нибудь переедет в Россию, встретит здесь свою любовь, станет многодетной матерью и хозяйкой сразу двух уютных домов - дома своего мужа в подмосковном Королеве и роскошной трехкомнатной квартиры на Крылатских холмах.

Анжелика Агурбаш
УвеличитьАнжелика Агурбаш
Анжелика, Ваше детство прошло в Белоруссии. Каким запомнился Вам дом детства?

Дом моего детства - это гостеприимный дом моего дедушки в Минской области. Уютный и ухоженный, этот дом радушно встречал многочисленных гостей - родственников (у моей мамы в семье было 8 детей), друзей или просто знакомых людей. И на праздники здесь всегда были большие застолья. Помню, как я всегда ждала выходных, чтобы наконец-то отправиться к дедушке. Он был удивительным человеком, невероятно хозяйственным. И очень меня любил! Мне кажется, больше всех любил. Я благодарна Богу, что он подарил мне в детстве счастье общения с дедушкой. Когда мне было 13 лет, его не стало. Но я его помню и по-прежнему люблю.

Вы испытывали неудобства при переезде в Россию?

Конечно. Когда я жила в Белоруссии, я не могла представить, что когда-нибудь покину свою страну. Я искренне не понимала тех, кто уезжал тогда в те времена в Америку, в Австралию. Я представляла, как они тоскуют по родине. Просто с ума сходят! А когда переехала в Москву, то на себе с лихвой ощутила весь ужас эмигрантской жизни. Казалось бы, Белоруссия рядом, не должно чувствоваться какой-то разницы - у нас даже и границы как таковой нет, но тем не менее. Я очень долго привыкала к Москве, к ритму этого города. Жизнь в Минске и жизнь в Москве - это совершенно две разные жизни. Абсолютно точно знаю, что жизнь в Москве проходит быстрее, несется как электричка. Иногда даже не успеваешь сообразить, что с тобой происходит. Впрочем, я живу здесь уже пять лет и успела полюбить этот город. И теперь, когда я приезжаю в Минск, понимаю, что моя вторая родина сейчас в Москве. Хотя Белоруссию я по-прежнему люблю, и эта любовь сохраняется почти на физиологическом уровне.

Дом очень дорог моему мужу
УвеличитьДом очень дорог моему мужу
Где Вы жили, когда приехали в Москву?

Первые два месяца мы жили в отеле. Затем была малогабаритная двухкомнатная квартира, в которой мы жили полгода. А когда стало окончательно ясно, что я выхожу замуж за Николая, мы переехали к нему в просторный дом в подмосковном Королеве. Площадь дома составляет порядка 700 кв.м. Дело в том, что строительство дома начинал еще отец Николая. К сожалению, его уже нет с нами. Дом очень дорог моему мужу. Он ни при каких обстоятельствах не хочет его покидать. Получается, что я пришла в совершенно "мужской" дом. Сейчас наша "крепость" закрыта на серьезную реконструкцию. В связи с пополнением нашей многочисленной семьи. За четыре года она изрядна разрослась. Семеро наших детей, плюс еще родственники и друзья. Две наши дочки уже вышли замуж. У одной уже родилась дочка, и сейчас у нас ожидается большое прибавление по части внуков и внучек. Нашего стола в гостиной уже не хватает для того, чтобы комфортно разместиться всей семьей за обедом или ужином. Расширим эрко-холл и поставим там огромный стол, как минимум персон на 30. А сейчас мы переехали в эту квартиру.

Какова история появления этой трехкомнатной квартиры на Крылатских холмах?

Квартира появилась пять лет назад. Николай купил ее для меня, в надежде, что я быстро перееду с детьми из Белоруссии. Ведь я в свое время долго не соглашалась переезжать. А когда мы уже поженились, и я переехала в Москву, то сразу тоже не решилась поселиться в этой квартире. Тем более что там были только голые стены. Поэтому эта квартира долгое время пустовала. И лишь два года назад здесь под моим руководством начался ремонт.

Вы приглашали дизайнера для оформления интерьера квартиры?

Весь дизайн придуман мною. Несмотря на то что изначально мы наняли очень надежное строительное агентство, которое осуществляло весь ремонт нашей квартиры. В штате агентства состояло два дизайнера, которые мне помогали с покупкой мебели. Дело в том, что я совершенно не знала, где, например, в Москве можно заказать мебель, светильники и прочие аксессуары. Дизайнеры посещали мебельные бутики, приносили мне огромное количество каталогов. А в моей компетенции было утвердить или отвергнуть предложенные мне варианты. Кстати, изначально эта квартира была четырехкомнатной плюс кухня. Мы убрали одну комнату и сделали гостиную, совмещенную с кухней. В гостиной сделали игральную и карточную зоны. Меня переполняет гордость от потрясающей вещицы в квартире - это светильник в виде пули над карточным столом. На мой взгляд, наша квартира сейчас оформлена в стиле ар-деко с элементами классического дворцового стиля. В том, что я сама разработала дизайн, нет ничего особенного. Для этого нужно лишь немножечко ума и вкуса.

Полотна известного белорусского художника Андрея Смоляка
УвеличитьПолотна известного белорусского художника Андрея Смоляка
А почему в квартире так много Ваших портретов и зеркал?

Это полотна известного белорусского художника Андрея Смоляка. Они мне очень дороги. Все картины переехали из моей минской квартиры. Считаю их моей главной ценностью. Без них я не могу жить. Про зеркала скажу, что это моя настоящая болезнь. (Смеется.) Не могу пройти мимо, не заглянув туда. Постоянно ловлю взглядом в зеркале свое отражение. Кто-то сказал, что зеркала забирают энергию. Поэтому сейчас пытаюсь как можно меньше смотреться в зеркало. Стараюсь жить более естественно, освобождаясь от разных условностей. Сразу вспоминаю слова одного великого персонажа: "В мире так много вещей, которые мне не нужны". Научилась отфильтровывать те вещи в жизни, которые мне не нужны, дабы освободить свое пространство. В наш век информационная загруженность требует расставлять приоритеты и раскладывать все своим полочкам, отделяя главное от второстепенного. Иначе можно просто сойти с ума.

Для Вас важно, на каком этаже жить?

Мне нравится высота. Наша квартира находится на девятом этаже - он последний.

Без чего немыслим Ваш дом?

Без детского смеха. Говорят, что если к 30 годам дом не наполняется детским смехом, то он наполняется кошмарами. Слава Богу, у нас этого не будет. Наш дом всегда полон детского смеха. И еще для меня важно, какие вещи меня окружают. Не люблю все навороченное и пафосное. Трепетно отношусь к цвету, тонам и полутонам. Мне нравятся простые, чистые линии, которые я с удовольствием декорирую всевозможными элементами интерьера: картинами, скульптурами, свечами.

Ваше любимое домашнее занятие?

Для меня самый лучший отдых просто спать и ничего не делать. Есть всякие вкусности, смотреть, может быть, глупые передачи. Иногда пролистывать какие-то журналы. Это отвлекает меня от проблем и грустных мыслей.

Есть вещи, которыми Вы особенно дорожите?

Человеческие отношения с близкими людьми - это дорогого стоит. И, конечно, здоровье. Если нет здоровья, то в жизни уже ничего не нужно - ни квартир, ни домов, ни роскоши.

Интересуетесь ли Вы светскими мероприятиями?

Всевозможные светские мероприятия я посещаю крайне редко. Отношусь к ним очень избирательно. У меня сейчас профессиональный творческий коллектив и большая семья. Поэтому на частые появления в свете не хватает ни времени, ни сил.

Я не читала уже тысячу лет, хотя потребность великая
УвеличитьЯ не читала уже тысячу лет, хотя потребность великая
Анжелика, у Вас есть любимый писатель или настольная книга?

Я не читала уже тысячу лет, хотя потребность великая. Но, взяв в руки книгу, я стабильно засыпаю на третьей-четвертой странице. Настольных книг из детства у меня три: "Маленький принц" Сент-Экзюпери, "Старик и море" Хемингуэя и сказки Андерсена. "Девочка со спичками" - это моя любимая сказка.

Где и как Вы предпочитаете проводить отпуск?

Отдыхаю, как правило, дома. Занимаясь домашним хозяйством, приготовлением пищи. Несмотря на то что я освобождена от ежедневных домашних хлопот, по-прежнему руковожу людьми, которые помогают мне по дому. Без моего вмешательства не обойтись. А еще я люблю отдыхать на море. Море дает огромный прилив сил. Море, солнце и песок для меня лучший релакс. Вообще, вода всегда помогает освободиться от житейских переживаний. Если говорить о путешествиях по разным городам, то я очень люблю Лондон и Милан. В них есть жизнь - не наигранная, а такая, какая она есть. Эти города дают мне ощущение свободы. Там я отдыхаю сама и вижу, как отдыхают другие, совершенно незнакомые мне люди - тусуются, выражают свободно свои мысли, эмоции, желания.

И в заключение, Анжелика, что для Вас значит любовь?

Любовь - это жизнь. Это непреодолимое влечение друг к другу, которое сметает все на своем пути. Любовь невозможно спутать с влюбленностью. Это то, без чего ты не можешь жить.

Ксения Финаева, PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

февраль 2020
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

Романтика, развод и неожиданные подарки - "НДВ-Супермаркет Недвижимости" о необычных ситуациях на 14 февраля

14 февраля 2020

В День Святого Валентина "НДВ-Супермаркет Недвижимости" подготовили рейтинг необычных ситуаций, которые происходят с клиентами на вторичном рынке Москвы 14 февраля.

07/02 12:57  Электронный помощник Лиза поможет выбрать квартиру

05/02 10:47  На "вторичке" столицы спрос на "малогабаритки" за 10 лет вырос в 4,5 раза, их владельцы часто завышают...

31/01 10:02  Малогабаритная "вторичка" столицы: за год предложение выросло почти на четверть, больше всего таких квартир...

28/01 10:06  1 млн рублей в месяц: самая высокая арендная ставка московской квартиры в январе - у 6-комнатного пентхауса...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2020, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости