PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 20 февраля 2007 » ПрецедентКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Прецедент

20 февраля 2007

Агентства недвижимости должны тщательно проверять информацию об участниках рынка и быть более щепетильными при выборе объектов, которые они предлагают своим клиентам. В противном случае им не избежать судебной ответственности.

В начале февраля 2006 г. как гром среди ясного неба грянуло заявление комитета инвесторов группы компаний "Элита-Центр" о хищении руководством этой группы более $100 млн, инвестированных в строительство жилых домов в Киеве.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Руководители группы компаний "Элита-Центр" Олег Шестак и Александр Волконский скрылись с деньгами и были объявлены в международный розыск. В результате досудебного расследования выяснилось, что группа компаний "Элита-Центр" проводила строительные работы лишь на одном из девяти отведенных для строительства участков. Да и на нем за полтора года было возведено менее одной трети здания. Кроме того, были обнаружены факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Количество пострадавших превысило 1,5 тысячи человек.

Двое обманутых инвесторов обратились в суд, обвинив дочернее предприятие крупнейшего киевского агентства недвижимости "Благовест" - "Благовест" (Печерский) в причастности к афере группы компаний "Элита-Центр". Истцы потребовали компенсации в размере 600 тысяч гривен.

Агентство недвижимости "Благовест", основанное в 1993 г., является одним из крупнейших в Киеве. В его 8 филиалах работают свыше 700 квалифицированных сотрудников. Тем не менее в исковом заявлении было указано, что это агентство навязывало своим клиентам договора о долевом участии в строительстве с ЗАО "Строительно-инжиниринговая компания "Б.I.К", входящим в группу компаний "Элита-Центр". По утверждениям юристов, на момент подписания этих договоров агентство "Благовест" (Печерский), будучи профессиональным участником рынка недвижимости, не могло не знать, что у ЗАО "Строительно-инжиниринговая компания "Б.I.К" существуют проблемы с разрешительной документацией на строительство дома, в результате чего оно может быть не завершено.

Агентство недвижимости "Благовест" (Печерский) выступило с заявлением, опровергающим все обвинения в его адрес. Согласно этому заявлению агентство недвижимости не может нести ответственность за махинации ЗАО "Строительно-инжиниринговая компания "Б.I.К", потому что клиенты агентства выбирали объекты этой компании самостоятельно из-за их низкой стоимости. Агентство лишь оказывало услуги по оформлению сделки, что не является противозаконным. И это можно доказать в судебном порядке.

Тем не менее 30 августа 2006 г. Голосеевский районный суд Киева свои определением наложил арест на имущество и банковские счета агентства недвижимости "Благовест" (Печерский).

Эксперты рынка называют это судебное дело прецедентом, который может внести существенные коррективы в работу риэлторов на Украине. Раньше невозможно было даже представить, что недобросовестных посредников на рынке недвижимости можно привлечь к ответственности. По мнению директора агентства недвижимости RED Ярослава Цуканова, этот скандал приведет к снижению стоимости и существенному повышению качества риэлторских услуг. "Многие риэлторы, заботясь о прибыли, утрачивали здравый смысл и давали клиентам непроверенную информацию как о самом товаре, например, о метраже будущей квартиры (то есть продавали квартиру площадью 75 кв.м, как квартиру площадью 80 кв.м), так и о продавце недвижимости, — говорит Ярослав Цуканов. Теперь аксиомой должно стать то, что, продавая такой дорогой товар, как недвижимость, и получая за свои услуги немалые деньги, агентства должны отвечать за его качество".

Владимир Романов, PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

август 2019
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

Что будет с ценами на "вторичку" после 1 июля 2019 года?

1 июля 2019

В перспективе двух лет рынок вторичного жилья перетянет на себя часть покупателей новостроек, что может поднять цены в среднем на 10-15%, считают эксперты "НДВ-Супермаркет недвижимости".

10/06 10:10  Сегодня средняя стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья составляет 235 тыс. рублей

16/05 10:14  За первый квартал 2019 года на подмосковной "загородке" появился лишь один проект с застройкой, только...

15/05 10:04  Большинство нестандартных квартир на московском вторичном рынке жилья могут быть проданы только с дисконтом...

13/05 11:00  В мае наиболее экономичный вариант найма квартиры в старой Москве - малогабаритная "однушка" в районе...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости