PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 15 февраля 2007 » Творческий подход к загородной жизниКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Творческий подход к загородной жизни

15 февраля 2007

Один из участников группы "Доктор Ватсон" Тимур Миронов вместе со своей женой Еленой уверены, что перемены в жизни происходят всегда к лучшему, и очень любят экспериментировать. В своем загородном доме они постоянно что-то добавляют, убирают или переделывают. И эти домашние хлопоты приносят им только радость.

Вы много времени проводите в вашем загородном доме?

"Я думаю, что работать надо в городе, а жить подальше от него"
Увеличить"Я думаю, что работать надо в городе, а жить подальше от него"
Тимур: Свободного от гастрольных поездок времени остается не так много, поэтому мы стараемся провести его в этом доме. Он - средоточение настоящей жизни. Здесь мы собираемся всей семьей - мы с женой, дети, внуки и наши собачки, сюда приглашаем друзей и знакомых. Для нас это место, где можно отдохнуть и зарядиться энергией. Здесь и зимой очень хорошо. Катаемся по лесу на лыжах, большой круг делаем - километра четыре. Снег здесь чистейший, а ночью на небе звезды такие яркие! В Москве такого неба нет, там все залито искусственным светом и ничего не видно.

Я думаю, что работать надо в городе, а жить подальше от него. И мировой опыт это подтверждает. На том же Манхеттэне люди не живут, там только офисные здания. А люди после работы все едут в свои загородные дома. Человек не может постоянно находиться в технократическом мире - работать на 72-м этаже, жить на 82-м, стоять в бесконечных пробках или ходить по улицам, где ничего кроме небоскребов не видно.

Почему для своего дома вы выбрали именно это место?

Тимур: Сейчас строят загородные дома очень близко друг к другу, и дорога, как правило, проходит рядом. Заборы, машины, суета... А нам хотелось, чтобы место было просторное, спокойное, чтоб домов было поменьше и вокруг лес. Поэтому выбрали этот участок и построили здесь дом. Вокруг - нетронутая природа: ежики заходят в дом, птиц много разных прилетает. Сойки - зеленые, синие - так здесь друг друга гоняют, только пух и перья летят. Есть еще такие маленькие серенькие птички, так они людей совсем не боятся - непуганые. Я даже купил книгу "Птицы" и насчитал здесь 10-12 видов. Мне кажется, что только на природе по-настоящему отдыхаешь душой.

А кто занимался дизайном интерьера?

Мы убрали все, что напоминает о городе
УвеличитьМы убрали все, что напоминает о городе
Тимур: Общий стиль дома мы с Леной выбирали вместе. Мы хотели, чтобы в доме ощущалось, что ты за городом находишься. Поэтому остановились на деревенском стиле - много дерева, хлопка, предметов ручной работы. Основную работу делала Лена, а я в перерывах между гастролями помогал. Вот, покрасил желтой краской все стены на первом этаже. Лена во всем со мной советовалась.

Елена: В Москве у нас интерьер выдержан в стиле модерн. Сначала мы и этот дом начали оформлять в этом стиле. Уже кухню полностью сделали. Но потом поняли, что не сможем отдыхать в таком интерьере. И решили все переделать. На это целый год ушел. У нас еще внучка в это время родилась. Было тяжело, но мы справились. До сих пор, правда, все доделываем. Но главное - теперь мы поняли, что загородный дом должен быть выдержан именно в деревенском стиле. Мы здесь убрали все, что нам напоминает о городе. На природе надо отдыхать, поэтому в загородном доме все должно быть душевно и просто. Кроме того, стекло и пластик среди подмосковных берез, на мой взгляд, смотрятся не очень гармонично - слишком резкий контраст.

Какие места в доме вами особенно любимы?

Загородный дом должен быть выдержан именно в деревенском стиле
УвеличитьЗагородный дом должен быть выдержан именно в деревенском стиле
Тимур: Наверное, все-таки вот этот большой обеденный стол. Здесь мы собираемся с друзьями, разговариваем, спорим, обсуждаем разные планы. Иногда у нас в гостях бывает по 50 человек сразу. А зимой, конечно, любим сидеть у камина. Человек невольно тянется к огню. Я часами могу смотреть на огонь, если время, конечно, позволяет.

Вы не боитесь, что при таком количестве гостей обстановка дома может каким-то образом пострадать?

Тимур: Нет, за обстановку я не боюсь. Наоборот, считаю, что нужно все обновлять. Вещи не должны застаиваться. Чашка разбилась - хорошо, значит, новую куплю. Мне все время хочется чего-то нового.

Елена: Чтобы не менять жену, надо менять обстановку. (Смеется.)

Тимур: Да, менять обстановку нужно. Для меня ценность вещей состоит не в их стоимости (к этому я отношусь легко), а в том, что с этими вещами связано. Вот моя любимая лавочка, которую мы с Леной когда-то вместе покупали. Для меня это ценность, потому что с этой лавочкой связаны приятные воспоминания. Или вещи, которые подарил мой отец. Они мне очень дороги. А вот эти чашки с росписью я купил в Новгороде. Там живет очень интересная художница, у которой я покупаю оригинальные вещи всякий раз, когда бываю в этом городе. Мне очень нравятся ее работы - в их красоте есть смысл.

Вам нравятся изделия народных промыслов?

Каждая из сувенирных тарелок напоминает о местах, где мы выступали
УвеличитьКаждая из сувенирных тарелок напоминает о местах, где мы выступали
Тимур: Я просто люблю все красивое, а некоторые изделия народных промыслов - это настоящие произведения искусства. Мы ездим с концертами по всему миру и в свободное время с удовольствием знакомимся с культурой разных народов. Десять лет назад мы были на гастролях во Вьетнаме. Люди на улицах нам встречались бедно одетые, неприметные. Но когда мы зашли в магазин изделий из камня, то были поражены утонченной красотой произведений местных камнерезов.

Вы что-нибудь коллекционируете?

Тимур: Да. Я собираю сувенирные настенные тарелки. Каждая из них напоминает о местах, где мы выступали. Посмотришь - вот Израиль, и сразу всплывают воспоминания, как мы там были в прошлом году, что происходило в то время, какие святые места мы посетили. Смотришь дальше - американские тарелки, перед глазами сразу - Атлантик-сити, как там все было.

То же самое со старыми предметами. У тебя есть, например, дома бабушкина старая швейная машинка, взор ее невольно коснулся, и сразу вспомнилось прошлое, бабушка. Такие вещи способны изменить настроение. Кроме того, старинные предметы создают в доме определенную атмосферу, соединяя прошлое и настоящее.

Многие жалуются, что быт у них отнимает полжизни. А как вы относитесь к домашним делам?

Тимур: К домашним делам я отношусь творчески. Очень люблю готовить, особенно супы и салаты. А потом всех угощать. Это же удовольствие - создавать новое блюдо. Берешь знакомый рецепт, добавляешь новые ингредиенты, ищешь неожиданные сочетания, и получается эксклюзив. И это не занимает много времени. Мы с ребятами даже в нескольких кулинарных конкурсах участвовали. Там своя специфика - все должно быть эффектно. Как-то раз проходил конкурс кулинаров среди звезд эстрады, где мы представили блюдо под названием "Лукоморье". В этом "произведении искусства" была сделана полянка из петрушки и укропа, избушка из поджаренного хлеба, дуб из листьев салата и кот из маслин. Избушка изнутри подсвечивалась маленькой свечкой. Там еще было озеро из водки с берегами из кильки, по которому плавали кораблики из соленых огурцов с сырными парусами. Чтобы было совсем, как в сказке, я взял свою золотую цепочку и обвил вокруг "дуба". За это блюдо нам присудили первую премию.

Вы принимаете участие в оформлении сцены для концертов?

Тимур: Наш концерт - это встреча друзей, поэтому для нас не так важны декорации. Для нас важен смысл песен, их история, чувства, которые с ними связаны. Безусловно, мы выступаем не на фоне голых стен - у нас всегда красивая сцена. В этом году на вручении нашей премии "Киноватсон" все было стилизовано под "Бременских музыкантов". Сцена и костюмы были, как в мультфильме: шляпы, перчатки, клеши, черные очки. Есть артисты, которые на этом делают все шоу. А для нас главное все-таки не обертка, а что внутри.

В "Бременских музыкантах" главный герой увез принцессу в лес, где до вмешательства сыщика они счастливо жили в шалаше. Вам подошел бы "рай в шалаше"?

Тимур: Рай в шалаше - это хорошо. Если человек нравится, неважно, где с ним жить.

Елена: Тимур очень любит комфорт. Он не сможет жить без ванной.

Тимур: Но я сразу начну благоустраивать этот шалаш. Для начала, например, цветочки в вазу поставлю. Со временем наш шалаш станет очень уютным, мы там и горячую воду сделаем.

Вы романтик?

Тимур: Конечно. Мы все в коллективе романтичные натуры. Только романтики могут выдерживать многочасовые перелеты, не спать по три дня... и ради чего?! Не только ради денег. Мы видим, что это нужно нашим зрителям. Они нас любят и тепло принимают на концертах. У нас вся жизнь связана с "Доктором Ватсоном" - вот уже 22 года мы собираем песни, которые прошли испытание временем, и даем им вторую жизнь. Мы уже полмира объехали, а нас все равно тянет в новые города и страны - с людьми познакомиться, себя показать, посмотреть другую жизнь. Это, наверное, и называется - романтика. И нам это нравится!

Татьяна Богачева, PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

август 2019
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

Что будет с ценами на "вторичку" после 1 июля 2019 года?

1 июля 2019

В перспективе двух лет рынок вторичного жилья перетянет на себя часть покупателей новостроек, что может поднять цены в среднем на 10-15%, считают эксперты "НДВ-Супермаркет недвижимости".

10/06 10:10  Сегодня средняя стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья составляет 235 тыс. рублей

16/05 10:14  За первый квартал 2019 года на подмосковной "загородке" появился лишь один проект с застройкой, только...

15/05 10:04  Большинство нестандартных квартир на московском вторичном рынке жилья могут быть проданы только с дисконтом...

13/05 11:00  В мае наиболее экономичный вариант найма квартиры в старой Москве - малогабаритная "однушка" в районе...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости