PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 8 февраля 2007 » Цена вопросаКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Цена вопроса

8 февраля 2007

Предоставляя устаревшие или заведомо ложные сведения о продаваемых или сдаваемых в аренду коммерческих объектах недвижимости, мошенники хорошо "погрели руки". Дабы помешать им и дальше тиражировать "мертвую" информацию, бросая тень на риэлторов, столичные агентства недвижимости разработали уникальную технологию.

Корень зла

Офисы лжеагентств чаще всего представляют из себя одну комнатушку, где за столом восседает милая красавица и раскладывает пасьянс на мониторе допотопного компьютера
УвеличитьОфисы лжеагентств чаще всего представляют из себя одну комнатушку, где за столом восседает милая красавица и раскладывает пасьянс на мониторе допотопного компьютера
Мошенники, или, как их еще называют, недобросовестные предприниматели, всегда пользовались тем, что крупные агентства недвижимости неохотно работают с организациями, которые ищут себе помещения площадью 10-50 квадратных метров. Причина тому - скромный гонорар риэлтора за сделки с "малым метражом". Затратная же часть агентства на таких клиентов сопоставима со стоимостью обслуживания крупных арендаторов, находящихся в поиске больших площадей. Разумеется, с последними работать выгоднее. К тому же клиенты малых площадей зачастую более притязательны.

"Когда-то мы попытались убить-таки двух зайцев: сэкономить время наших риэлторов и учесть интересы заказчиков небольших площадей, - говорит директор московского агентства недвижимости "Риентэл" Максим Баранов. - В нашей компании была разработана программа под названием "Клиент одного дня". Программа предусматривала визит клиента в офис, где он вместе с риэлтором искал помещение. За $500-600 мы брали на себя обязательства найти ему помещение в день обращения. Когда список подходящих объектов определялся, клиент и наш сотрудник просматривали нескольких вариантов. Одно из помещений заказчик, конечно, должен был обязательно выбрать. Человек помнил - завтра наше агентство с ним работать уже не будет, поэтому необходимо определяться. Но и здесь не обходилось без курьезов. Выбрав объект, клиент начинал просить скидки и интересоваться, за что он платит агентам такие деньжищи, ведь они потратили на работу всего один день... Возникали проблемы с получением денег. Выяснялось, что $500, которые должно получить агентство, у предпринимателя "последние". Далее - суды, тяжбы..."

Поэтому агентствам всегда удобнее и выгоднее работать с людьми, которые заблаговременно закладывают в бюджет так называемые "риэлторские месячные". В итоге, клиенты, претендующие на малый метраж, вынуждены либо подыскивать помещения через знакомых, либо использовать некие "базы данных". Вот тут и возникает риск столкнуться с недобросовестными предпринимателями, которые занимаются продажей архивов с устаревшей информацией.

Шарашкины конторы

Они не утруждают себя поиском новых объектов и не занимаются проверкой информации о помещениях, якобы сдаваемых в аренду. Они просто продают непроверенную информацию, зачастую даже не имея в своем штате риэлторов. Поэтому, если вы не увидели в офисе деловито снующих сотрудников - стоит насторожиться. Как правило, в фирмах-однодневках человеку предлагают заранее заплатить деньги за информацию, либо сразу вознаградить агента. Девиз мошенников: "Все сразу, дешево и без очереди!". Они зазывают клиентов, не гарантируя при этом достоверность выдаваемой информации. Кстати, аферных дел мастеров можно без труда узнать по дешевой рекламе: "Приходите! Только у нас $150 за квадратный метр!" Но, граждане, таких цен просто не существует!

Офисы лжеагентств чаще всего представляют из себя одну комнатушку, где за столом восседает милая красавица и раскладывает пасьянс на мониторе допотопного компьютера. Не помешает проявить бдительность, если вам навязывают услугу "купите у нас прямо сейчас, или потом будет поздно, объект вот-вот уйдет". В уважающем себя агентстве всегда предложат обратиться в другое агентство в случае, если клиент не может найти нужный ему вариант. В крупных агентствах для сотрудников предусмотрены и зарплата, и проценты, и бонусы. Навязчивость же девушек-зазывал из фирм-лохотронов объясняется тем, что сидят они без зарплаты, на одних процентах. Их задача - урвать как можно больше и побыстрее оформить сделку.

Панацея

Проблемы с предоставлением клиентам достоверных сведений заставили руководителей риэлторских компаний задуматься над тем, что же возможно противопоставить мошенникам и хаосу в системе продажи информационных услуг.

Панацеей стал "Интернет-сервис" - новая услуга, которую на сегодняшний день на рынке недвижимости предоставляют немногие компании. Что же представляет из себя это ноу-хау? Необходимо зайти на сайт компании. Там вывешена база данных, где можно посмотреть подходящее вам помещение. Затем нужно позвонить в офис и, сославшись на номер предложения, уточнить, сдано ли конкретное помещение или нет.

В режиме реального времени человек получает только ему доступную информацию об интересующем его объекте. Оплатив код доступа к базе, заказчик может незамедлительно выехать на место для более подробного знакомства с выбранным объектом.

У обладателя интернет-ресурса нет возможности обмануть клиента. Владелец просто не может угадать, какие параметры могут заинтересовать того или иного клиента и какую выборку он делает в данный момент. О "свежести" объектов можно судить по дате заявки.

Интернет создает эффект реальности. Человек может распечатать выборку приглянувшихся объектов и приехать в офис. Если клиента все устраивает, он оплачивает информацию, получает код доступа, пароль и все необходимые координаты собственника. Каждый, кто приобретает доступ к такой базе данных, может быть уверен: агентства стараются минимизировать риск того, что нужная клиенту информация не будет найдена.

Неоспоримые преимущества

Бумажные версии каталогов недвижимости не могут похвастаться оперативностью. Арендодатель, желающий разместить в них информацию об объекте, должен обратиться в журнал за три дня до печати. При этом издание выходит еще через неделю и попадет в руки читателя не сразу. А на сайтах компаний, предоставляющих услугу "Интернет-сервис", информация обновляется ежедневно и имеет дату размещения.

Не стоит забывать, что, используя такой метод поиска, клиент существенно экономит на риэлторской комиссии, которая многих отпугивает своим размером и отсутствием гарантий. Стоимость доступа к электронным каталогам на сегодняшний день составляет 5 тысяч руб.

При этом заказчик застрахован от ошибок агента, который мог перепутать метраж, удаленность помещения от метро или даже район, в котором оно находится. Потенциальный арендатор также может не опасаться непрерывных звонков из агентств, предлагающих одни и те же помещения.

В 2000 г. рынок коммерческой недвижимости находился в информационном вакууме. Однако агентства, которым удалось дожить до сегодняшнего дня, занимаются хранением и сбором информации о собственниках еще с тех пор. Крупные игроки ведут постоянный поиск и мониторинг новых объектов: кто-то построил дополнительные помещения, кто-то обанкротился. Здесь же существует собственный архив, где хранятся предложения, в том числе датируемые прошлыми годами. Наличие такой информации, безусловно, полезно, ведь параметры даже уже сданных помещений могут кого-то заинтересовать. Соискатель же всегда может связаться с собственником и выяснить, когда объект будет сдаваться вновь.

Ян Славин, PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

август 2019
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

Что будет с ценами на "вторичку" после 1 июля 2019 года?

1 июля 2019

В перспективе двух лет рынок вторичного жилья перетянет на себя часть покупателей новостроек, что может поднять цены в среднем на 10-15%, считают эксперты "НДВ-Супермаркет недвижимости".

10/06 10:10  Сегодня средняя стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья составляет 235 тыс. рублей

16/05 10:14  За первый квартал 2019 года на подмосковной "загородке" появился лишь один проект с застройкой, только...

15/05 10:04  Большинство нестандартных квартир на московском вторичном рынке жилья могут быть проданы только с дисконтом...

13/05 11:00  В мае наиболее экономичный вариант найма квартиры в старой Москве - малогабаритная "однушка" в районе...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости