PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 19 декабря 2006 » Мозаичные краски: малярство как искусствоКарта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Мозаичные краски: малярство как искусство

19 декабря 2006

Человек не может жить в черно-белом мире. Наши глаза способны различать от 130 до 250 чистых цветовых тонов и от 5 до10 миллионов смешанных оттенков. Едва встав на ноги, человеческий детеныш уже тянется к краскам, а стремление многих взрослых перекрасить все и вся приводит порой к совершенно неожиданным результатам.

Слово "мозаика" имеет итальянские корни и обозначает вид монументальной живописи. Древние римляне называли эту технику "opus musivum" - "сложенный из кусочков"
УвеличитьСлово "мозаика" имеет итальянские корни и обозначает вид монументальной живописи. Древние римляне называли эту технику "opus musivum" - "сложенный из кусочков"
Находки в области дизайна в последнее время все чаще совершаются на благодатном поле имитации. Ванны льют из "малахита", умывальники из "оникса"... Получается изыскано, эстетично и ... похоже. Не обошла эта тенденция и отделочные материалы, в частности, краски.

В России мозаичные (мультиколорные) краски появились недавно и уже завоевали сердца тех, кто решился их попробовать. Наконец-то жизненное пространство домов, офисов и кабинетов, ресторанов и банков изменится до неузнаваемости, избавившись от однообразия и скуки!

Несмотря на еще одно свое название - "гранитные" - ничего общего с этим холодным материалом они не имеют. Ну, кроме одного: кто-то однажды подметил, что при распылении специальным пистолетом капельки краски разбиваются о стену, а на поверхности получается точечный рисунок с единым мягким фоном. По фактуре это как раз напоминает гранит, только теплый и очень приятный на ощупь.

Однажды придумав мозаичные краски, дизайнеры уже не в силах остановиться. Модные фирмы предлагают модные коллекции. Еще и еще, и так без конца. Только выбирайте.

Sabula (производитель Франция-Италия) - даст эффект покрытия стен велюровой тканью. Мягкая, глубокая, так и хочется коснуться рукой...

Interflek (Англия) менее романтична, но ее великолепная цветовая гамма превратит в шедевр интерьер любого помещения, будь то домашняя ванная комната, гостиничный номер или школьный класс. В коллекции итальянской фирмы Variopaint можно найти все: от мягких пастельных тонов до имитации гранита, малахита, пробки, ракушечника. Зрительно краска словно расширяет пространство. Даже в небольшой комнате взгляд "не упрется" в стену.

Мозаичная краска Polaris Pearl из коллекции итальянской фирмы Fractalis создаст эффект звездного неба и идеально подойдет к белому металлу - хрому, нержавеющей стали и алюминию. Эта же фирма подарила миру коллекцию Liquidsky (небесная акварель), воплощение легкости, света и воздуха с имитацией нежных оттенков радуги.

Гранитная краска Millicolor (Франция-Италия): основной цвет и несколько оттенков в придачу обеспечат неповторимый цветовой эффект.

Но какими бы ни были мозаичные краски, их можно наносить практически на любую поверхность: на бетон, кирпич, гипсокартон, керамическую плитку, металл, дерево, фанеру и даже на стекло! Такое декоративное покрытие не имеет швов, легко моется, не собирает пыль, не выцветает на солнце, "дышит" и относится к числу экологически чистых материалов - никаких неприятных запахов при работе с ним не будет.

Однако при кажущейся простоте малярство мозаичными красками - это целое искусство! Технологические затраты сведутся к минимуму, если заранее подыскать специалистов, умеющих работать с этим капризным покрытием. Ведь до нанесения краски на стены необходимо качественно отшлифовать и загрунтовать поверхность, отштукатурить, если это необходимо, стены и потолок. Только так получится высококлассный ремонт, а не разочарование. Грамотное нанесение мозаичной краски - гарантия ее долгой жизни.

Официальный срок эксплуатации - 10 лет, но производители утверждают, что краска сохранит свой товарный вид и через 50 лет после нанесения. Так что небольшие поврежденные участки, вроде царапин, ваши внуки смогут просто подкрасить. Ну, или перекрасить стены в другой оттенок: новое мозаичное покрытие можно наносить прямиком на старое!

Мозаичные краски уже заняли свое место на стеллажах строительных магазинов. Разобраться в огромном количестве видов, спектре цветов и фактур, помогут продавцы-консультанты. Останется только принять решение. Да, и еще: не ругайте ребенка, если он перемазал себя и стены краской. Возможно, в недалеком будущем он станет Великим Маляром и совершит прорыв в современном дизайне интерьеров. А пока люди будут пользоваться тем, что уже изобретено.

Влада Васильева, PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

август 2019
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

Что будет с ценами на "вторичку" после 1 июля 2019 года?

1 июля 2019

В перспективе двух лет рынок вторичного жилья перетянет на себя часть покупателей новостроек, что может поднять цены в среднем на 10-15%, считают эксперты "НДВ-Супермаркет недвижимости".

10/06 10:10  Сегодня средняя стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья составляет 235 тыс. рублей

16/05 10:14  За первый квартал 2019 года на подмосковной "загородке" появился лишь один проект с застройкой, только...

15/05 10:04  Большинство нестандартных квартир на московском вторичном рынке жилья могут быть проданы только с дисконтом...

13/05 11:00  В мае наиболее экономичный вариант найма квартиры в старой Москве - малогабаритная "однушка" в районе...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости