PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Статьи » Архив » 5 декабря 2006 » Сосо Павлиашвили: "Я - воин по натуре"Карта сайта

Статьи о недвижимости

RSS

Сосо Павлиашвили: "Я - воин по натуре"

5 декабря 2006

"Разве грузины должны петь только о Грузии, русские - только о России, а кулики - о болоте?" - искренне удивляется Сосо Павлиашвили. Яркий, чувственный голос певца не знает границ, как не приемлет их и он сам.

Моя главная награда - дочка!
УвеличитьМоя главная награда - дочка!
Сосо желает, чтобы люди жили в мире без войн и вражды. И сам много делает для этого. Подтверждение тому - Орден Мецената "За искренность и бескорыстие" от Правительства России и медаль "За веру и добро", врученная певцу губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.




Сосо, не часто певцам дают такие награды...

Моя главная награда - дочка! Знаете, какое слово Лизанька произнесла первым? Она сказала: "Папа!". Так что дом, семья - это для меня самое важное.

Что в вашем понимании "свой дом"?

То же самое, что и логово для волка. Место, где вырастают твои волчата, где должна продолжаться жизнь всей стаи. Я счастлив, что у меня есть волчата и волчица. И мой дом - логово, в котором можно собраться всем вместе.

Орден Мецената "За искренность и бескорыстие" от Правительства России и медаль "За веру и добро"
УвеличитьОрден Мецената "За искренность и бескорыстие" от Правительства России и медаль "За веру и добро"
А старший сын не ревнует Вас к новой семье?

Леван уже взрослый мужчина. Все понимает. С моей женой Ирой у них замечательные отношения и Лизу он обожает.

Сосо, Вам присуще кавказское гостеприимство?

Я считаю, что не только кавказцы гостеприимный народ. Славяне тоже любят принимать гостей. Просто у кавказцев принято иметь собственный дом. А это идеально для организации шумных праздников. К тому же к нам постоянно приезжают родственники, и у каждого, поверьте, яркий темперамент.



Это правда, что свои песни Вы сочиняете прямо в ванной? Да, по утрам (смеется). Хотя зачастую новые мелодии рождаются в любой момент и где угодно - в самолете, поезде, такси. А чтобы не забыть, что наигрывал несколько часов назад, я всегда ношу диктофон.

Как получилось, что Вы, человек с классическим музыкальным образованием, учившийся в консерватории по классу скрипки, вдруг начали петь?

Дом там, где можно собраться всей семьей
УвеличитьДом там, где можно собраться всей семьей
Я начал петь, чтобы день и ночь не сидеть на гауптвахте. После первого курса консерватории меня совершенно неожиданно забрали в армию. Нас было семнадцать ребят из Тбилиси, все избалованные студенты. Мы постоянно дрались, не могли смириться, что на наши головы вдруг свалилась армия. Мы были настоящие тбилисские романтики, выросшие на улицах старого города. А драки были для нас скорее борьбой за справедливость, жаждой свободы, мальчишеством. Хотели доказать, что мы - настоящие мужчины. Вот из-за этого и приходилось сидеть на гауптвахте.

До нашего призыва студентов в армию не забирали. Представляете, скрипача, подающего надежды, отправить в армию! Мне же на тот момент предсказывали, что я достигну уровня Спивакова. На третьем курсе меня хотели отправить в Москву на стажировку. И вдруг в один день все перевернулось. Даже не дали сдать экзамены.



И в каких войсках пришлось служить?

В авиации. Так сложилось, что я приехал в армию 29 июня, в свой День рождения. Двадцатилетие я встретил уже в военной форме. Это была совершенно нормальная часть, никаких зверств и дедовщины. И с чувством юмора у окружающих меня людей было все в порядке.

Мне повезло: офицеры смогли найти применение моим музыкальным талантам, дали возможность петь. А то бы не вылезал с гауптвахты.

Кто учил Вас вокалу?

Съемки программы
"Субботний вечер" на ОРТ
УвеличитьСъемки программы "Субботний вечер" на ОРТ
Никто. Природный голос, грузинский. И потом я очень много музыки слушал. Мог скопировать Стиви Уандера, Дио, Дэвида Ковердейла, Эль Джеро, - все, что я слышал. Буквально один в один - не отличишь!

Позже в армию мне привезли скрипку. К тому времени я уже освоил клавишные, барабаны и бас-гитару. Мы часто выступали в офицерском городке, который находился в пяти километрах от нашего гарнизона.



Каким образом удалось сразу после армии попасть в знаменитый ансамбль "Иверия"?

Я и представить не мог, что мои дурачества смогут на кого-то произвести впечатление. Совершенно случайно меня услышал Гоги Коландадзе, дирижер эстрадно-симфонического оркестра на телевидении. Он позвонил, предложил поехать на конкурс в Юрмале. Я первый раз пел с эстрадно-симфоническим оркестром. Тогда я даже и не знал, что такое фонограмма. Хотя и сейчас не знаю, слава Богу.

С годами я отдал свой голос не только тем, кто слушает мои песни, но и тем бессовестным людям, которые ставят на концертах такую ужасную аппаратуру, что многие артисты просто вынуждены прибегать к фонограмме. Но я буду бороться, я - воин по натуре. После победы на конкурсе в Юрмале разное обо мне писали: кто-то считал неординарным дарованием, кто-то называл выскочкой (улыбается). И в самом деле, я был непохож на других. Выглядел как бунтарь - именно потому, что меня никто ничему не учил. А времена были советские, со всеми стандартами и стереотипами. Но как бы то ни было, после первого же эфира меня пригласили в легендарную "Иверию". Так я попал в эту великую семью. И сразу на первые роли - один мюзикл, потом сразу второй.

А потом птица вылетела из родного гнезда?

Просто в Грузии настали времена, когда людям стало не до песен: брат пошел на брата. Семьи распадались. Муж с женой, прожив вместе 25 лет, могли расстаться из-за разницы в политических взглядах! Я и не представлял, что в таком раю, как Грузия, может случиться подобное!

Потом началась абхазская эпидемия, Грузия раскололась на несколько частей... Столько людей до сих пор без своих домов, беженцы. В общем, не до песен. Мне надо было кормить семью, родню - не только себя. И, безусловно, амбиции какие-то были после Юрмалы - меня везде приглашали, я был, что называется, "в топе". Уехал в Москву.

Многие известные личности боятся подпускать к себе людей слишком близко. А Вы производите впечатление очень открытого, доверчивого человека...

Мне очень часто делали больно. Особенно люди, которых я допускал в свою жизнь, в свое сердце. Но закрываться я не стану. На мою порядочность всегда можно рассчитывать. Так меня воспитали родители.

Кочевая жизнь Вас не утомляет? Устаю, конечно. Но я сам выбрал такую жизнь. И не жалею. Ведь не только у меня кочевая жизнь - у спортсменов, политиков, бизнесменов, летчиков - у многих. Я служу дороге. И музыке.

Как Вы относитесь к своим поклонникам?

Я не люблю говорить "мои поклонники" или "поклонницы"... Это я их поклонник, и преклоняю колени перед теми, кто приходит на мои концерты. Я им благодарен от всего сердца.

В жизни я - не артист. Я просто люблю петь, и у меня это получается. Я не хвастаюсь, это не моя заслуга. Любой талант и способность - это божий дар. И его надо непременно отдавать людям, иначе он исчезнет без следа.

И все же для артиста очень важно чувствовать любовь публики...

Конечно важно! Но я всегда говорю: "Кому нравятся мои песни - сто лет жизни! Кому не нравятся - двести лет жизни!" Кто бы ни был передо мной, как бы он ни относился ко мне или моим песням, я всегда буду уважать его.

Наталья Удонова, PRO Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на статьи по недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

август 2019
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
полный архив
Последние статьи:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось


 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

04/02 15:07  Комплексные обследования на онкозаболевания смогут пройти москвичи в феврале

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  АНАЛИТИКА

Что будет с ценами на "вторичку" после 1 июля 2019 года?

1 июля 2019

В перспективе двух лет рынок вторичного жилья перетянет на себя часть покупателей новостроек, что может поднять цены в среднем на 10-15%, считают эксперты "НДВ-Супермаркет недвижимости".

10/06 10:10  Сегодня средняя стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья составляет 235 тыс. рублей

16/05 10:14  За первый квартал 2019 года на подмосковной "загородке" появился лишь один проект с застройкой, только...

15/05 10:04  Большинство нестандартных квартир на московском вторичном рынке жилья могут быть проданы только с дисконтом...

13/05 11:00  В мае наиболее экономичный вариант найма квартиры в старой Москве - малогабаритная "однушка" в районе...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости