PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Аналитика » Архив » 4 апреля 2018 » Деревянные постройки составляют чуть более трети предложения...Карта сайта

Аналитика рынка недвижимости

RSS

Деревянные постройки составляют чуть более трети предложения на "загородке"

4 апреля 2018

В связи с утверждением программы субсидирования кредитов на покупку деревянных домов заводского изготовления в Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали, что сейчас представляет собой сегмент деревянного домостроения, насколько он популярен и может ли принятая инициатива оживить рынок загородного жилья Подмосковья.

Покупатели отдают предпочтение дереву в 38% случаев
УвеличитьПокупатели отдают предпочтение дереву в 38% случаев
Выяснилось, что деревянные постройки составляют чуть более трети предложения на "загородке", а самым распространенным материалом для такого строительства является бревно (40%). Покупатели отдают предпочтение дереву в 38% случаев, однако лишь немногие из них живут в этих домах постоянно.

По данным Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, деревянные дома занимают 35% предложения на "загородке" Подмосковья, при этом треть из них относится к самой бюджетной категории - каркасной.

"В сегменте дальних дач доля каркасных построек достигает 90%, - рассказывает руководитель офиса "Новослободское" Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Алексей Сенчук. - У каркаса низкая себестоимость, несложная конструкция, которую можно возвести самому, хотя, конечно, в таком случае есть риск допустить технологические просчеты. Каркасная коробка обойдется примерно в 500-600 тыс. руб., но чтобы получить дом с надежной крышей, окнами и всем необходимым, придется добавить еще столько же. На отделку тоже может уйти около полумиллиона".

"Существует стереотип, что каркасный дом - это компромиссный, не самый качественный вариант, - дополняет руководитель офиса "Сретенское" Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Антон Архипов. - Однако здесь все зависит от подхода к строительству. Так, решив сэкономить на вентиляции, можно получить дом со свойствами термоса: в жару в нем будет невозможно находиться. Но есть и другие примеры: мало кто знает, что в Калифорнии из-за риска землетрясений запрещено использовать в строительстве какие-либо технологии, кроме каркасной. Но там она отточена до совершенства, и в результате получаются постройки с отличными как техническими, так и эстетическими параметрами".

40% предложения в деревянном домостроении приходится на дома из отесанного или оцилиндрованного бревна. Бревно - не самый дорогой материал, требующий минимальной отделки и отлично подходящий для домов в "русском стиле". Однако у него есть существенный недостаток: со временем бревно может терять форму, что приводит к перекашиванию строения.

"Благодаря своей доступности и выразительному внешнему виду бревно является весьма популярным материалом у покупателей во всех классах. Например, клиенты в элитном сегменте любят дома из неоцилиндрованного бревна, где снята только кора, - говорит Антон Архипов. - Причем они выбирают бревна большого диаметра - 50-60 см. Подобные постройки выглядят очень презентабельно, но из-за высокой цены являются штучным товаром".

Наконец, 27% ассортимента занимают дома из бруса, который бывает цельным, профилированным или клееным. Последний - самый дорогой, но и наиболее долговечный: благодаря технологии производства он лишен недостатков бревна или обычного бруса.

В целом, говоря о плюсах и минусах деревянных строений, среди их преимуществ следует упомянуть неоспоримую экологичность и эстетику, в то время как на другой чаше весов находится подверженность дерева трансформации из-за способности накапливать влагу, а также горючесть.

По сведениям Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, за прошедший год популярность домов из дерева выросла на 7%: сейчас на них приходится 38% покупок домостроений на "загородке". Главная причина роста прозаическая - необходимость экономить.

"В последнее время мы наблюдаем увеличение спроса в сегменте деревянных домов, - комментирует руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов. - Во многом это продиктовано финансовыми обстоятельствами. Приобретаемые дома годятся скорее для сезонного использования: постоянно в них проживают лишь 10-15% покупателей".

Что касается самой инициативы о субсидировании кредитов на приобретение деревянных домов, специалисты высказываются о ней позитивно, но сдержанно: "По оценке Минпромторга, выделенные в этом году 198 млн руб. позволят купить россиянам около 2,5 тыс. домов, - говорит Антон Архипов. - Если умножить цифру 2,5 тыс. на среднюю площадь домовладения - 140 кв. м, мы получим 350 тыс. кв. м загородного жилья. Для сравнения: в прошлом году на "загородке" в целом было реализовано более 1,2 млн кв. м недвижимости. При увеличении бюджета субсидирования эта программа может произвести на рынке видимый эффект".

По информации ИНКОМ-Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на аналитику недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

январь 2023
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
полный архив
Последняя аналитика:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Есть ли жизнь без газа?

14 июня 2018

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...

02/11 12:37  В Москве заработали первые катки

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2023, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости