PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Аналитика » Архив » 26 марта 2018 » Средняя стоимость найма дач увеличилась за год на 74%Карта сайта

Аналитика рынка недвижимости

RSS

Средняя стоимость найма дач увеличилась за год на 74%

26 марта 2018

Специалисты Аналитического центра и Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость провели исследование ситуации на рынке найма загородных домостроений Подмосковья. В частности, выяснилось, что годовое снижение объема предложения дач составило 17%, коттеджей - 9%, средний размер арендных ставок за год увеличился в диапазоне от 35% до 74%. Уже сейчас число обращений в ИНКОМ-Недвижимость на предмет летнего найма домов за городом повысилось на 20% по отношению к уровню февраля-марта 2017-го - компании арендаторов планируют провести отпуск на природе и побывать на играх предстоящего Чемпионата мира по футболу; аналитики прогнозируют рост числа сделок до 25%.

Причина такой ценовой коррекции - снижение общего объема предложения, а также рост спроса из-за ЧМ по футболу
УвеличитьПричина такой ценовой коррекции - снижение общего объема предложения, а также рост спроса из-за ЧМ по футболу
Предложение

В настоящее время на рынке загородной аренды Подмосковья в экспозиции находится 4 682 объекта: этот показатель на 15% ниже зафиксированного в феврале-марте 2017 года. Количество коттеджей в рекламных объявлениях за отчетный период уменьшилось на 9%, дач - на 17%, прочих вариантов (таунхаусов, частей дома, земельных участков с летней постройкой и др.) - на 25%.

Оксана Полякова, заместитель директора Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, комментирует: "На снижение объема предложения в феврале и марте 2018-го в немалой степени повлияли погодные условия: в это время объекты позиционируются, в том числе, и для предстоящего летнего найма, но из-за экстремальных снежных заносов часть арендодателей загородных объектов не смогла подготовить лоты к показу, порой до них просто нельзя было добраться на легковом автотранспорте. Данная ситуация носит временный характер, думаю, с наступлением благоприятных климатических условий объекты вернутся в экспозицию".

Сегодня в составе предложения 86% занимают коттеджи, 7% приходится на дачи, 7% - на прочие варианты (таунхаусы, часть дома, земельные участки с летней постройкой и др.).

Наибольший объем предложения загородного жилья в аренду представлен на Белорусском направлении - 20%. На втором месте - Рижское направление с 15% от общего числа; третье место - у Киевского, где расположено 14% от всех загородных объектов найма, находящихся в экспозиции.

Спрос

Традиционно в феврале и марте арендаторы загородных домовладений начинают подготовку к дачному сезону, который длится 4-5 месяцев - с мая-июня по сентябрь. Анализ текущей ситуации в сегменте найма загородных объектов Подмосковья, проведенный в Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, выявил рост потенциального спроса на 20% по сравнению с показателями аналогичного период прошлого года. Специалисты ИНКОМ-Недвижимость отмечают, что повышение заинтересованности арендаторов во многом обусловлено проведением в России, в том числе и в Москве, финальной части Чемпионата мира по футболу.

Оксана Полякова поясняет: "Уже в феврале начали поступать заявки на аренду загородных коттеджей и дач не только на летний сезон в целом, но и на конкретный период с 14 июня по 15 июля - большие компании и семьи планируют провести отпуск на природе и, главное, побывать на играх, ведь домашний Чемпионат мира по футболу - знаковое событие для всей страны, и многие считают, что его нельзя пропустить. Большей частью наниматели загородных домов в Подмосковье - представители удаленных от столицы регионов РФ (Сибирь, Дальний восток, Урал, хотя игры пройдут и в Екатеринбурге). Кроме того, среди арендаторов - наши бывшие соотечественники, теперь постоянно проживающие за границей, преимущественно в европейских странах: им приятно погостить на родине, одновременно побывать в роли российских дачников и поболеть за спортсменов. В настоящее время есть все предпосылки к тому, что летом в сегменте загородной аренды реализованный спрос вырастет на 25% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года".

Повышенной популярностью у нанимателей традиционно пользуются дома в пределах Московского большого кольца, с лесом и рекой, а также продуктовыми магазинами в пешей доступности. Желательно наличие бани, беседки и оборудованной шашлычной поляны на участке. В преддверии Чемпионата мира немало арендаторов обращают особое внимание на возможность добраться до места на общественном транспорте по выделенной полосе, рассчитывая на относительно свободный трафик. Наниматели загородных объектов из числа футбольных болельщиков преимущественно рассматривают варианты коттеджей и таунхаусов с арендной ставкой в диапазоне от 70 до 100 тыс. рублей в месяц.

Стоимость загородной аренды

По сравнению с показателем годичной давности средняя стоимость найма дач увеличилась на 74% (с 23 тыс. рублей до 40 тыс. рублей), коттеджей - на 35% (с 72 тыс. рублей до 97 тыс. рублей). В качестве ключевых специалисты ИНКОМ-Недвижимость выделяют следующие причины ценовой коррекции: снижение общего объема предложения и рост потенциального спроса как в связи с предстоящим Чемпионатом мира, так и вследствие усиливающейся заинтересованности москвичей в летнем найме дач. Кроме того, некоторые арендодатели, "зондируя почву" в начале сезона найма, указывают несколько завышенные цены, предполагая возможность торга.

По информации ИНКОМ-Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на аналитику недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

январь 2023
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
полный архив
Последняя аналитика:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Есть ли жизнь без газа?

14 июня 2018

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...

02/11 12:37  В Москве заработали первые катки

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2023, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости