PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Аналитика » Архив » 16 марта 2018 » На что нужно обращать внимание, чтобы не стать жертвой...Карта сайта

Аналитика рынка недвижимости

RSS

На что нужно обращать внимание, чтобы не стать жертвой мошенников-риэлторов

16 марта 2018

Департамент аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость сообщает, что в настоящее время на массовом рынке найма жилья зафиксирована новая волна активизации мошенников, противозаконно использующих бренды известных агентств недвижимости: за год число пострадавших граждан увеличилось в 1,5 раза. Специалисты ИНКОМ-Недвижимость информируют, на какие обстоятельства следует обращать внимание участникам рынка аренды жилья, чтобы не стать жертвами лжериэлторов.

На массовом рынке найма жилья зафиксирована новая волна активизации мошенников, использующих бренды известных агентств недвижимости
УвеличитьНа массовом рынке найма жилья зафиксирована новая волна активизации мошенников, использующих бренды известных агентств недвижимости
По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время участились случаи мошенничества с эксплуатацией бренда известных риэлторских агентств. Псевдориэлторы размещают объявления на интернет-ресурсах по недвижимости, указывают контактные номера телефонов, пользуются банковскими картами (оформленными на подставных лиц), к которым реальные агентства не имеют никакого отношения. В частности, с начала этого года в ИНКОМ-Недвижимость зафиксировано несколько десятков обращений граждан, которые столкнулись с аферистами, называвшими себя сотрудниками данной компании, - они предлагали выгодную сделку по найму квартиры при условии перевода предоплаты на указанный ими счет, впоследствии посредническая услуга предоставлена не была. Используя имя солидного агентства, аферисты промышляют в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Благовещенске и других российских городах.

Оксана Полякова, заместитель директора Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, поясняет: "Наша компания оказывает услуги по найму квартир исключительно на территории Москвы и Московской области, филиалов профильного департамента в регионах РФ мы не имеем, поэтому прошу нанимателей и наймодателей квартир обязательно учитывать этот факт при выборе агентства. Если сравнивать периоды с января по март в прошлом и нынешнем годах, то количество звонков с сообщениями о самозванцах, выдающих себя за сотрудников Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, выросло в 1,5 раза. По наблюдениям наших специалистов, появление на рынке найма жилья таких явлений носит волнообразный характер, в связи с сезонными изменениями спроса".

Схема работы мошенников

Аферисты размещают в интернете привлекательные объявления о сдаче квартир внаем, со своими контактными телефонами, без первоначального упоминания бренда ИНКОМ-Недвижимость. Название компании появляется в устных переговорах "агента" с будущей жертвой, затем - в предоставленном мошенниками договоре об оказании информационных услуг, предварительная оплата которых составляет от 2 тыс. руб. до 4 тыс. руб.

После внесения требуемой суммы "клиент" узнает, что он опоздал - обещанная ему квартира уже сдана, однако, по словам лжериэлторов, есть немало других выгодных вариантов. Арендатору присылают сообщения с адресами и телефонами действительных или мнимых наймодателей квартир. Таким образом продается якобы эксклюзивная информация, ведь речь идет либо о несуществующих объектах найма, либо о тех лотах, которые изначально размещаются на общедоступных площадках в интернете.

Оксана Полякова: "В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость специалисты работают исключительно на основании заключенных с клиентами договоров об оказании риэлторских услуг и без каких-либо предоплат! Мы не продаем нашим клиентам справочную информацию о сдаваемых объектах недвижимости. Компания самостоятельно проводит мониторинг рынка, осуществляет подбор вариантов в соответствии с запросами клиентов и организует все необходимые переговоры с собственниками жилых помещений. Если нашего клиента устраивают все условия, риэлтор сопровождает его при заключении договора найма, контролирует оформление данного соглашения. Оплата наших услуг осуществляется исключительно после заключения клиентом договора найма".

Арендаторов и арендодателей жилья, которым предлагаются услуги от имени компании ИНКОМ-Недвижимость, просим учитывать следующие факты

Деятельность Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость сосредоточена только на территории Москвы и Московской области.

Сотрудники компании не предоставляют контактные данные наймододателя квартиры нанимателю.

В ИНКОМ-Недвижимость с клиентами не подписывается договор публичной оферты, заключается исключительно договор об оказании услуг.

В обязанности агента ИНКОМ-Недвижимость входит организация просмотров квартир и сопровождение клиента во время этих презентаций; за просмотры плата не взимается.

В компании не предусмотрена предоплата. Оплата риэлторских услуг производится только после подписания клиентом договора найма с собственником жилплощади.

Агентство не высылает СМС с номером счета для перечисления комиссии, а также не прописывает в договоре возможность оповещение путем СМС.

Выполнение риэлторской услуги от ИНКОМ-Недвижимость не имеет временных ограничений: агентство занимается поиском походящего варианта до тех пор, пока он не будет найден.

При каждой сделке клиент ИНКОМ-Недвижимость получает от компании Гарантийный талон - официальный документ, в соответствии с которым компания берет на себя обязательства по полному сопровождению нанимателя в течение всего срока действия договора найма.

ИНКОМ-Недвижимость имеет собственный сайт, где указаны координаты всех подразделений -очно или по телефону можно уточнить любую информацию об услугах.

В рекламных объявлениях обязательно указываются номера городских телефонов с кодом 495 и, возможно, дополнительно мобильный телефон агента.

По информации ИНКОМ-Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на аналитику недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

июль 2018
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
полный архив
Последняя аналитика:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Куда пойти в Москве в выходные 21 и 22 июля

19 июля 2018

День рождения Парка ремесел на ВДНХ, бесплатный мастер-класс по запоминанию, "БукашкиFEST" и летний фестиваль Italian summer weekend - в сегодняшнем обзоре портала о недвижимости Pro-N.ru.

16/07 14:17  В 10 парках столицы москвичи смогут проверить здоровье

12/07 15:15  Куда пойти в Москве в выходные 14 и 15 июля

09/07 14:05  Пункт велопроката заработал на ВДНХ

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Есть ли жизнь без газа?

14 июня 2018

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...

02/11 12:37  В Москве заработали первые катки

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2018, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости