PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Аналитика » Архив » 15 февраля 2017 » В Новой Москве средняя удельная цена квартир на вторичном...Карта сайта

Аналитика рынка недвижимости

RSS

В Новой Москве средняя удельная цена квартир на вторичном рынке уменьшилась на 1,7%

15 февраля 2017

По данным отдела исследований ГК "МИЭЛЬ", средняя удельная цена предложения в рублях на вторичном рынке Москвы в январе уменьшилась на 1,6% и составила 209,5 тыс. рублей за кв. метр. По сравнению с январем прошлого года цена снизилась на 4,2%. Объем предложения в январе традиционно уменьшился по сравнению с декабрем и составил 40,1 тыс. квартир.

Средняя удельная цена предложения снизилась также в округах ЗАО (-3,9%) и САО (-3,1%)
УвеличитьСредняя удельная цена предложения снизилась также в округах ЗАО (-3,9%) и САО (-3,1%)
Средняя удельная цена предложения уменьшилась по итогам месяца на 1,6% и составила 209,5 тыс. руб./кв. м. При этом уменьшение цены по округам, типологии квартир и типам домов было неравномерным. Так, изменение средней удельной цены предложения по однокомнатным и двухкомнатным квартирам по итогам января находится в пределах погрешности, а вот средняя цена квадратного метра трехкомнатных и многокомнатных квартир уменьшилась на 2,3% и 2,5%, соответственно.

"Снижение средней удельной цены предложения полностью соответствует аналитическим прогнозам, которые мы давали еще в прошлом году, тогда мы говорили о предстоящем снижении цены на 5-7% в течение 2017 года, - поясняет Марина Толстик, управляющий партнер "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости". - Снижение количества предлагаемых квартир тоже объяснимо: самые привлекательные предложения были выбраны в течение января и декабря. Логично и удешевление квадратного метра трех- и многокомнатных квартир - эти предложения сейчас вызывают мало интереса у покупателей, которые с большим энтузиазмом относятся к одно- и двухкомнатным квартирам".

На территории Новой Москвы средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке уменьшилась в январе на 1,7%, нивелировав рост цены в предыдущем месяце. При этом в Новомосковском округе средняя цена предложения снизилась на 1,9%, а в Троицком, наоборот, увеличилась. Это связано с тем, что в Новомосковском округе особенно остро ощущается конкуренция между первичным и вторичным рынком, а в уже сложившемся Троицком округе конкуренция с новостройками не так ощутима, и цена в январе увеличилась за счет вымывания наиболее ликвидных предложений.

Значимое изменение средней удельной цены предложения по классам качества в январе наблюдалось в комфорт-классе (-1,7% к декабрю) и бизнес-классе (-1,9% к декабрю). При этом изменение средней удельной цены предложения квартир экономкласса по итогам января находится в пределах погрешности. Это объясняется тем, что, несмотря на невысокие потребительские качества по сравнению с современным фондом, квартиры экономкласса на вторичном рынке находят своего покупателя за счет сочетания факторов цены, месторасположения и пусть маленьких, но отдельных комнат.

Значимое изменение средней удельной цены предложения по округам в январе отмечено в: ЗАО (-3,9%), САО (-3,1%), СЗАО (-2,1%), ЮАО (-1,1%). На изменение цены в этих округах повлияло как уменьшение средней цены предложения в наиболее дорогих категориях домов (монолитных и монолитно-кирпичных), так и уменьшение доли предложения в таких домах в этих округах.

Объем предложения квартир на вторичном рынке Москвы в целом в январе уменьшился на 10% по сравнению с декабрем и составил 40,047 тыс. квартир. Традиционное существенное снижение объема предложения в январе по сравнению с декабрем объясняется высокой активностью сделок в последнем месяце года. Доля нового предложения (впервые выставленного на продажу в отчетном месяце) составила 22%. Совокупность этих показателей свидетельствует о сопоставимых объемах поглощения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По классам качества в меньшей степени сократился объем предложения квартир экономкласса ("хрущевки", панельные дома с малой кухней и панельные дома типовой планировки), в данной категории объем предложения уменьшился по итогам месяца на 8,7%. Наибольшее уменьшение объема предложения отмечено в комфорт-классе (-11,1%), в бизнес-классе объем предложения уменьшился на 10,2%. Картина изменения объема предложения в январе соответствует спросу на вторичном рынке по классам качества.

Так, по данным операций "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" на вторичном рынке Москвы в январе наибольшим спросом пользовались квартиры в панельных домах улучшенной планировки (в январе на данную категорию пришлось 39% продаж).

Средняя цена продажи квартир в старых границах Москвы в январе, по данным операций "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", уменьшилась по сравнению с декабрем 2016 г. на 6% и составила 9,308 млн рублей. Уменьшение средней цены продажи было вызвано увеличением доли продаж в бюджете до 9 млн рублей. Так, по итогам января доля продаж в диапазоне до 6 млн рублей составила 29%, а в диапазоне 6-9 млн руб. - еще 39%. В предыдущем месяце эти категории составляли 27% и 33%, соответственно.

В свою очередь изменилась и структура продаж: в январе увеличилась доля продаж однокомнатных квартир (с 30% в декабре до 37% в январе), доля продаж двухкомнатных квартир увеличилась с 37% до 39%, при этом существенно сократилась доля продаж трехкомнатных (с 24% до 15%) и многокомнатных квартир (с 5% до 3%). Доля продаж комнат увеличилась в январе до 5% (в декабре доля этой категории составляла 4%).

Расчеты выполнены в соответствии с методологическими рекомендациями по анализу рынка недвижимости Г.М. Стерника, принятыми Российской Гильдией Риэлторов

По информации МИЭЛЬ


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на аналитику недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

май 2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
полный архив
Последняя аналитика:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

В центре Москвы поездки на такси обойдутся на 35% дешевле

26 мая 2017

Скидки на поездки внутри ТТК более чем на треть предоставило "Яндекс.Такси". Акция будет действовать все лето. Об этом сообщает издание The Village.

24/05 14:08  Куда сходить в Москве в выходные 27 - 28 мая

22/05 12:03  Терминальный комплекс и ТПУ "Москва-Сити" соединит пешеходный мост

19/05 13:10  С 23 мая в течение месяца можно ездить в метро и на МЦК за 1 рубль

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Где заняться спортом на свежем воздухе в Москве в 2017 году

25 мая 2017

Несмотря на не самую теплую погоду в мае, лето приближается, и оно располагает к занятиям спортом на свежем воздухе. Портал Pro-N.ru рассказывает, где в Москве можно заняться традиционными бегом, теннисом, футболом, волейболом и не самым распространенным...

17/05 12:00  Интересные фильмы и свежий воздух - летние кинотеатры столицы

10/05 17:48  "Московская смена-2017": детский пришкольный отдых в дни летних каникул

03/05 20:50  Где в Москве прокатиться на велосипеде

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Дизайн интерьера ванной комнаты на даче

26 мая 2017

Владельцев дачных участков нередко называют счастливыми людьми. И это, несомненно, так. Ведь так приятно после тяжелой трудовой недели вырваться из городской суматохи и провести выходные в уютном загородном доме, наслаждаясь тишиной и свежим воздухом...

Озеленение в интерьере: топ главных советов

24 мая 2017

На сегодняшний день актуальным трендом является экологичность, мода на здоровый образ жизни, слияние человека с природой. В дизайне квартир и домов все эти веяния связаны не только с выбором отделочным материалов, мебели, текстиля и аксессуаров, но и...

12 способов создания оригинального декора с помощью книг

22 мая 2017

Существует мнение, что книги, хранящиеся в доме, могут многое рассказать о хозяевах. В большинстве квартир еще сохранились шкафы, заставленные обилием разнообразной литературы, где классика соседствует с детективами и любовными романами, а художественные...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Как избавиться от пауков в доме: принимаем комплексные меры

26 мая 2017

Радости житья загородом неизбежно сопряжены с рядом определенных трудностей. Соседство с природой - это не только свежий воздух, солнце и экологичность, но и наличие всевозможных насекомых. Некоторые из них могут пробраться в дом и поселиться там надолго...

Качество строительных материалов: определяем самостоятельно

24 мая 2017

Если вы задумали масштабное загородное строительство или капитальный ремонт в городской квартире, то вам придется заниматься множеством разных вещей: планировать необходимые этапы работ, продумывать дизайн помещений, проводить разнообразные расчеты. В...

Как выбрать ванну: 5 главных критериев

22 мая 2017

Ванна - неотъемлемый атрибут почти каждой квартиры. Хоть в последнее время и имеется устойчивая тенденция к установке душевых кабин, многие владельцы жилья всё еще предпочитают пользоваться традиционным вариантом для принятия водных процедур. Если у вас...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2017, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости