PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Аналитика » Архив » 15 февраля 2017 » В Новой Москве средняя удельная цена квартир на вторичном...Карта сайта

Аналитика рынка недвижимости

RSS

В Новой Москве средняя удельная цена квартир на вторичном рынке уменьшилась на 1,7%

15 февраля 2017

По данным отдела исследований ГК "МИЭЛЬ", средняя удельная цена предложения в рублях на вторичном рынке Москвы в январе уменьшилась на 1,6% и составила 209,5 тыс. рублей за кв. метр. По сравнению с январем прошлого года цена снизилась на 4,2%. Объем предложения в январе традиционно уменьшился по сравнению с декабрем и составил 40,1 тыс. квартир.

Средняя удельная цена предложения снизилась также в округах ЗАО (-3,9%) и САО (-3,1%)
УвеличитьСредняя удельная цена предложения снизилась также в округах ЗАО (-3,9%) и САО (-3,1%)
Средняя удельная цена предложения уменьшилась по итогам месяца на 1,6% и составила 209,5 тыс. руб./кв. м. При этом уменьшение цены по округам, типологии квартир и типам домов было неравномерным. Так, изменение средней удельной цены предложения по однокомнатным и двухкомнатным квартирам по итогам января находится в пределах погрешности, а вот средняя цена квадратного метра трехкомнатных и многокомнатных квартир уменьшилась на 2,3% и 2,5%, соответственно.

"Снижение средней удельной цены предложения полностью соответствует аналитическим прогнозам, которые мы давали еще в прошлом году, тогда мы говорили о предстоящем снижении цены на 5-7% в течение 2017 года, - поясняет Марина Толстик, управляющий партнер "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости". - Снижение количества предлагаемых квартир тоже объяснимо: самые привлекательные предложения были выбраны в течение января и декабря. Логично и удешевление квадратного метра трех- и многокомнатных квартир - эти предложения сейчас вызывают мало интереса у покупателей, которые с большим энтузиазмом относятся к одно- и двухкомнатным квартирам".

На территории Новой Москвы средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке уменьшилась в январе на 1,7%, нивелировав рост цены в предыдущем месяце. При этом в Новомосковском округе средняя цена предложения снизилась на 1,9%, а в Троицком, наоборот, увеличилась. Это связано с тем, что в Новомосковском округе особенно остро ощущается конкуренция между первичным и вторичным рынком, а в уже сложившемся Троицком округе конкуренция с новостройками не так ощутима, и цена в январе увеличилась за счет вымывания наиболее ликвидных предложений.

Значимое изменение средней удельной цены предложения по классам качества в январе наблюдалось в комфорт-классе (-1,7% к декабрю) и бизнес-классе (-1,9% к декабрю). При этом изменение средней удельной цены предложения квартир экономкласса по итогам января находится в пределах погрешности. Это объясняется тем, что, несмотря на невысокие потребительские качества по сравнению с современным фондом, квартиры экономкласса на вторичном рынке находят своего покупателя за счет сочетания факторов цены, месторасположения и пусть маленьких, но отдельных комнат.

Значимое изменение средней удельной цены предложения по округам в январе отмечено в: ЗАО (-3,9%), САО (-3,1%), СЗАО (-2,1%), ЮАО (-1,1%). На изменение цены в этих округах повлияло как уменьшение средней цены предложения в наиболее дорогих категориях домов (монолитных и монолитно-кирпичных), так и уменьшение доли предложения в таких домах в этих округах.

Объем предложения квартир на вторичном рынке Москвы в целом в январе уменьшился на 10% по сравнению с декабрем и составил 40,047 тыс. квартир. Традиционное существенное снижение объема предложения в январе по сравнению с декабрем объясняется высокой активностью сделок в последнем месяце года. Доля нового предложения (впервые выставленного на продажу в отчетном месяце) составила 22%. Совокупность этих показателей свидетельствует о сопоставимых объемах поглощения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По классам качества в меньшей степени сократился объем предложения квартир экономкласса ("хрущевки", панельные дома с малой кухней и панельные дома типовой планировки), в данной категории объем предложения уменьшился по итогам месяца на 8,7%. Наибольшее уменьшение объема предложения отмечено в комфорт-классе (-11,1%), в бизнес-классе объем предложения уменьшился на 10,2%. Картина изменения объема предложения в январе соответствует спросу на вторичном рынке по классам качества.

Так, по данным операций "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" на вторичном рынке Москвы в январе наибольшим спросом пользовались квартиры в панельных домах улучшенной планировки (в январе на данную категорию пришлось 39% продаж).

Средняя цена продажи квартир в старых границах Москвы в январе, по данным операций "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", уменьшилась по сравнению с декабрем 2016 г. на 6% и составила 9,308 млн рублей. Уменьшение средней цены продажи было вызвано увеличением доли продаж в бюджете до 9 млн рублей. Так, по итогам января доля продаж в диапазоне до 6 млн рублей составила 29%, а в диапазоне 6-9 млн руб. - еще 39%. В предыдущем месяце эти категории составляли 27% и 33%, соответственно.

В свою очередь изменилась и структура продаж: в январе увеличилась доля продаж однокомнатных квартир (с 30% в декабре до 37% в январе), доля продаж двухкомнатных квартир увеличилась с 37% до 39%, при этом существенно сократилась доля продаж трехкомнатных (с 24% до 15%) и многокомнатных квартир (с 5% до 3%). Доля продаж комнат увеличилась в январе до 5% (в декабре доля этой категории составляла 4%).

Расчеты выполнены в соответствии с методологическими рекомендациями по анализу рынка недвижимости Г.М. Стерника, принятыми Российской Гильдией Риэлторов

По информации МИЭЛЬ


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на аналитику недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

ноябрь 2017
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
полный архив
Последняя аналитика:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

18 ноября в парках Москвы заработали 8 катков с искусственным льдом

20 ноября 2017

Ледовые площадки открылись в саду им. Баумана, саду "Эрмитаж", Воронцовском, Гончаровском, Таганском, Измайловском парках, а также в парках "Ангарские пруды" и "Дубки".

17/11 15:18  С нового года в Москве уберут турникеты в трамваях и автобусах

15/11 17:05  Куда сходить в Москве в выходные 18 и 19 ноября

13/11 15:07  В парках Москвы заработают 113 пунктов проката

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

В Москве заработали первые катки

2 ноября 2017

Столичные ледовые площадки постепенно включаются в сезон 2017/2018. В тестовом режиме уже доступен каток парка "Сокольники", начиная с середины ноября заработают и другие площадки. Портал о недвижимости Pro-N.ru рассказывает, что ожидает москвичей в новом...

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

20/09 17:28  Парк "Зарядье": зеленая зона и культурная площадка в центре Москвы

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2017, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости