PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Аналитика » Архив » 15 февраля 2017 » В Новой Москве средняя удельная цена квартир на вторичном...Карта сайта

Аналитика рынка недвижимости

RSS

В Новой Москве средняя удельная цена квартир на вторичном рынке уменьшилась на 1,7%

15 февраля 2017

По данным отдела исследований ГК "МИЭЛЬ", средняя удельная цена предложения в рублях на вторичном рынке Москвы в январе уменьшилась на 1,6% и составила 209,5 тыс. рублей за кв. метр. По сравнению с январем прошлого года цена снизилась на 4,2%. Объем предложения в январе традиционно уменьшился по сравнению с декабрем и составил 40,1 тыс. квартир.

Средняя удельная цена предложения снизилась также в округах ЗАО (-3,9%) и САО (-3,1%)
УвеличитьСредняя удельная цена предложения снизилась также в округах ЗАО (-3,9%) и САО (-3,1%)
Средняя удельная цена предложения уменьшилась по итогам месяца на 1,6% и составила 209,5 тыс. руб./кв. м. При этом уменьшение цены по округам, типологии квартир и типам домов было неравномерным. Так, изменение средней удельной цены предложения по однокомнатным и двухкомнатным квартирам по итогам января находится в пределах погрешности, а вот средняя цена квадратного метра трехкомнатных и многокомнатных квартир уменьшилась на 2,3% и 2,5%, соответственно.

"Снижение средней удельной цены предложения полностью соответствует аналитическим прогнозам, которые мы давали еще в прошлом году, тогда мы говорили о предстоящем снижении цены на 5-7% в течение 2017 года, - поясняет Марина Толстик, управляющий партнер "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости". - Снижение количества предлагаемых квартир тоже объяснимо: самые привлекательные предложения были выбраны в течение января и декабря. Логично и удешевление квадратного метра трех- и многокомнатных квартир - эти предложения сейчас вызывают мало интереса у покупателей, которые с большим энтузиазмом относятся к одно- и двухкомнатным квартирам".

На территории Новой Москвы средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке уменьшилась в январе на 1,7%, нивелировав рост цены в предыдущем месяце. При этом в Новомосковском округе средняя цена предложения снизилась на 1,9%, а в Троицком, наоборот, увеличилась. Это связано с тем, что в Новомосковском округе особенно остро ощущается конкуренция между первичным и вторичным рынком, а в уже сложившемся Троицком округе конкуренция с новостройками не так ощутима, и цена в январе увеличилась за счет вымывания наиболее ликвидных предложений.

Значимое изменение средней удельной цены предложения по классам качества в январе наблюдалось в комфорт-классе (-1,7% к декабрю) и бизнес-классе (-1,9% к декабрю). При этом изменение средней удельной цены предложения квартир экономкласса по итогам января находится в пределах погрешности. Это объясняется тем, что, несмотря на невысокие потребительские качества по сравнению с современным фондом, квартиры экономкласса на вторичном рынке находят своего покупателя за счет сочетания факторов цены, месторасположения и пусть маленьких, но отдельных комнат.

Значимое изменение средней удельной цены предложения по округам в январе отмечено в: ЗАО (-3,9%), САО (-3,1%), СЗАО (-2,1%), ЮАО (-1,1%). На изменение цены в этих округах повлияло как уменьшение средней цены предложения в наиболее дорогих категориях домов (монолитных и монолитно-кирпичных), так и уменьшение доли предложения в таких домах в этих округах.

Объем предложения квартир на вторичном рынке Москвы в целом в январе уменьшился на 10% по сравнению с декабрем и составил 40,047 тыс. квартир. Традиционное существенное снижение объема предложения в январе по сравнению с декабрем объясняется высокой активностью сделок в последнем месяце года. Доля нового предложения (впервые выставленного на продажу в отчетном месяце) составила 22%. Совокупность этих показателей свидетельствует о сопоставимых объемах поглощения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По классам качества в меньшей степени сократился объем предложения квартир экономкласса ("хрущевки", панельные дома с малой кухней и панельные дома типовой планировки), в данной категории объем предложения уменьшился по итогам месяца на 8,7%. Наибольшее уменьшение объема предложения отмечено в комфорт-классе (-11,1%), в бизнес-классе объем предложения уменьшился на 10,2%. Картина изменения объема предложения в январе соответствует спросу на вторичном рынке по классам качества.

Так, по данным операций "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" на вторичном рынке Москвы в январе наибольшим спросом пользовались квартиры в панельных домах улучшенной планировки (в январе на данную категорию пришлось 39% продаж).

Средняя цена продажи квартир в старых границах Москвы в январе, по данным операций "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", уменьшилась по сравнению с декабрем 2016 г. на 6% и составила 9,308 млн рублей. Уменьшение средней цены продажи было вызвано увеличением доли продаж в бюджете до 9 млн рублей. Так, по итогам января доля продаж в диапазоне до 6 млн рублей составила 29%, а в диапазоне 6-9 млн руб. - еще 39%. В предыдущем месяце эти категории составляли 27% и 33%, соответственно.

В свою очередь изменилась и структура продаж: в январе увеличилась доля продаж однокомнатных квартир (с 30% в декабре до 37% в январе), доля продаж двухкомнатных квартир увеличилась с 37% до 39%, при этом существенно сократилась доля продаж трехкомнатных (с 24% до 15%) и многокомнатных квартир (с 5% до 3%). Доля продаж комнат увеличилась в январе до 5% (в декабре доля этой категории составляла 4%).

Расчеты выполнены в соответствии с методологическими рекомендациями по анализу рынка недвижимости Г.М. Стерника, принятыми Российской Гильдией Риэлторов

По информации МИЭЛЬ


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на аналитику недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

июль 2017
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
полный архив
Последняя аналитика:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Куда сходить в Москве в выходные 29 и 30 июля

26 июля 2017

День садового искусства, День мёда, Фестиваль сыра и Фестиваль барбекю - в сегодняшнем обзоре портала о недвижимости Pro-N.ru.

24/07 14:49  Работу касс метро оптимизируют под график работы электричек

21/07 12:53  В Подмосковье в 2017 году оборудуют парковки на 70 тысяч мест

19/07 15:00  Куда сходить в Москве в выходные 22 и 23 июля

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Где в Московской области самые грибные места

27 июля 2017

Приближает сезон сбора грибов. Комитет лесного хозяйства Московской области подготовил карту грибных мест региона. Правда, председатель Союза грибников России, председатель Московского общества микологов Михаил Вишневский уверен, что из-за дождливого...

20/07 18:00  Каким станет парк "ЗИЛ"

13/07 13:50  Для оптимистов: места для купания в Подмосковье в 2017 году

06/07 16:07  Каким стал Олимпийский комплекс "Лужники" после реконструкции

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Нестареющая классика: величественность английского стиля

26 июля 2017

Как известно, большинство стилей интерьера появились не сами по себе, а сформировались под влиянием многих факторов - культурных, исторических и художественных. Классический английский стиль не является исключением. Взяв истоки оформления жилых площадей...

Эргономика кухни: важные аспекты

24 июля 2017

Кухня является одним из самых важных помещений в квартире. Обычно все члены семьи проводят здесь достаточное количество времени, так как собираются за общим столом для принятия пищи. Происходит это, как правило, не реже двух раз в день, во время совместного...

Как красиво и практично оформить пространство под лестницей загородного дома

21 июля 2017

Многие российские семьи являются владельцами собственного загородного участка. Ритм жизни мегаполиса и его нестабильная экология способствуют тому, что зачастую люди полностью туда переселяются, а не только приезжают отдыхать на выходные. Кто-то строит...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Пробковый пол: основные достоинства и недостатки

26 июля 2017

В последнее время всё большее количество людей отдают свое предпочтение полам из пробки. Несмотря на то, что данный вид покрытия появился на строительном рынке относительно недавно, он довольно быстро занял существенную его часть. Однако у многих потребителей...

Секреты укладки гибкого плинтуса

24 июля 2017

Когда владельцы квартиры начинают ремонт, они рассчитывают, что их жилище будет выглядеть стильно и красиво, а интерьер получится "освеженным", нетривиальным и при этом гармоничным. Все действия направляются на достижение подобного результата. После того...

Ремонт венцов загородного дома: 4 основных способа

21 июля 2017

Строительство загородного дома - ответственное и серьезное мероприятие. Требуется ли вам простая летняя постройка или же монументальная "крепость", в качестве основы для нее в равной степени подойдёт кирпич, шлакоблоки, газобетон... Однако одним из наиболее...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2017, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости