PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Аналитика » Архив » 10 января 2017 » Москвичи все меньше тратят деньги на праздничную аренду...Карта сайта

Аналитика рынка недвижимости

RSS

Москвичи все меньше тратят деньги на праздничную аренду загородных домов

10 января 2017

Согласно исследованию Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в общем спросе на арендное жилье в Москве и за городом на новогодние праздники доля иностранцев в этом году возросла и составила 15% против 10% в 2016-м, тогда как количество "каникулярных" нанимателей из российских регионов за истекший период снизилось - на 6,25%.

Экономическая нестабильность приучила россиян к разумным тратам
УвеличитьЭкономическая нестабильность приучила россиян к разумным тратам
Москвичи все меньше тратят деньги на праздничную аренду загородных домов и все чаще отправляются в Подмосковье погостить - в наступившем году 75% жителей коттеджных поселков эконом- и комфорт-классов отмечали Новый год дома, в кругу приглашенных родственников и друзей.

Все флаги в гости будут к нам

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, количество иностранных гостей, арендующих московское жилье и подмосковные коттеджи в период новогодних каникул 2017-го, увеличилось в 1,5 раза по сравнению с показателями прошлого года. Данная статистика коррелирует, в частности, с рейтингом лучших городов мира для путешествий, ежегодно составляемым издательством Lonely Planet: Москва впервые попала в этот список, заняв 9-е место в перечне городов, наиболее привлекательных для туристов в 2017 году.

В общем объеме "новогодних" арендаторов доля иностранцев в наступившем году составила 15% против 10% в 2016-м. На нанимателей, приезжающих из российских регионов, в эти праздники приходилось 75%, что ниже прошлогодних показателей на 6,25%. За отчетный период не изменилось количество "каникулярных" арендаторов среди молодежи и студентов: как и в прошлом году, оно равно 10%.

Районы, кварталы

Традиционно арендаторов городского жилья из других регионов - самую многочисленную группу - преимущественно интересуют объекты эконом- и комфорт-классов в хорошем состоянии, в пешей доступности от станции метро. Предпочтительный срок найма - от нескольких дней до недели (как правило, он оканчивается 7-8 января). Обычно самые экономичные варианты и не более чем на сутки арендуют молодежные компании. Минимальная ставка краткосрочного найма в Москве - 2-3 тыс. рублей в сутки, предлагаемый вариант - 1-комнатная квартира экономкласса в отдаленных районах города. Квартира в центре в период праздников в среднем стоила 10 тыс. рублей за ночь - цена "новогоднего" найма в 2-3 раза выше стандартной.

Жилье в центре столицы востребовано иностранными гостями. Однако специалисты отмечают, что за последние 2-3 года интерес к городским квартирам среди зарубежных нанимателей, приезжающих в новогодние праздники, несколько ослабевает - их спрос смещается в сторону загородной аренды.

Танцуем от печки

На загородном рынке минимальная цена на срок с 31 декабря по 2 января составляла 100 тыс. рублей. Для сравнения отметим, что при долгосрочной аренде лот комфорт-класса (дом, коттедж или таунхаус) сдается по цене от 50 до 100 тыс. рублей в месяц.

Если говорить об архитектурных направлениях, у иностранцев наибольшей популярностью пользуются деревянные дома в русском стиле, который в современном дизайне распределяется на три типа: "а ля рюс" (с характерными национальными предметами декорирования), "русская изба" (практично, больше напоминает классическое деревенское оформление), "русский терем" (с яркими узорами и дорогостоящими элементами интерьера).

В целом на массовом рынке специалисты отмечают снижение спроса: наши соотечественники в этом году практически отказались от затрат на аренду подмосковных загородных домов для встречи Нового года. "Экономическая нестабильность приучила нас к разумным тратам, расточительность сегодня не в почете. В начале кризисного периода - осенью 2014 года - оставалось немало так называемых остаточных сделок, когда заранее арендовались дома для проведения корпоративных или семейных празднований. Постепенно ’’новогодних’’ заявок стало поступать все меньше и в 2016-2017 годах их число уже не имело статической значимости", - комментирует Оксана Полякова, заместитель директора Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость.

Вместе с тем, в силу кризисных явлений среди жителей поселков эконом- и комфорт-классов выросло число приверженцев празднований по-домашнему - у семейного очага: они пересматривают бюджет, путешествиям и ресторанам предпочитают приглашение гостей к себе за город. Если три года назад число остающихся на Новый год в своих поселках составляло 52%, в 2015-м - 61%, то в этом году их количество достигло 75%.

По информации ИНКОМ-Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на аналитику недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

ноябрь 2017
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
полный архив
Последняя аналитика:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

18 ноября в парках Москвы заработали 8 катков с искусственным льдом

20 ноября 2017

Ледовые площадки открылись в саду им. Баумана, саду "Эрмитаж", Воронцовском, Гончаровском, Таганском, Измайловском парках, а также в парках "Ангарские пруды" и "Дубки".

17/11 15:18  С нового года в Москве уберут турникеты в трамваях и автобусах

15/11 17:05  Куда сходить в Москве в выходные 18 и 19 ноября

13/11 15:07  В парках Москвы заработают 113 пунктов проката

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

В Москве заработали первые катки

2 ноября 2017

Столичные ледовые площадки постепенно включаются в сезон 2017/2018. В тестовом режиме уже доступен каток парка "Сокольники", начиная с середины ноября заработают и другие площадки. Портал о недвижимости Pro-N.ru рассказывает, что ожидает москвичей в новом...

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

20/09 17:28  Парк "Зарядье": зеленая зона и культурная площадка в центре Москвы

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2017, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости