PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Аналитика » Архив » 22 ноября 2016 » Самые странные объявления об арендеКарта сайта

Аналитика рынка недвижимости

RSS

Самые странные объявления об аренде

22 ноября 2016

Рынок аренды жилья в непростые для экономики времена всегда сталкивается с оттоком потенциальных арендаторов. А те, кто готов "здесь и сейчас" снять квартиру, зачастую выдвигают хозяевам довольно жесткие требования. Арендодатели, в свою очередь, пытаются всевозможными способами завлечь жильцов хотя бы на первый показ и наиболее выгодно сдать квартиру.

Арендодатели пытаются любыми способами завлечь жильцов
УвеличитьАрендодатели пытаются любыми способами завлечь жильцов
Верный путь обратить на себя внимание будущих жильцов - составить яркое или необычное объявление о найме. Как правило, владельцы не очень качественных квартир стараются указать на наличие хоть каких-то преимуществ, чтобы обосновать арендную ставку.

Специалисты "БЕСТ-Новострой" составили рейтинг самых странных объявлений об аренде*, в которых собственники делают акцент на важных, на их взгляд, деталях, или даже предлагают некое "сотрудничество".

Например, хозяин 2-комнатной квартиры, которая выставлена на продажу, предлагает снять ее на короткий срок за 28 тыс. руб. в месяц - и при этом "оказать содействие в показах квартиры". Арендодателя, очевидно, не смущает, что обычно этим занимаются агенты за немалое вознаграждение. "Не стоит поручать временным жильцам столь важное дело, как предпродажный показ квартиры, - уверена Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой". - Если арендаторы захотят остаться в съемном жилье подольше, они могут рассказать потенциальным покупателям о негативных характеристиках квартиры или, например, о шумных соседях. В итоге, такая квартира может надолго зависнуть на экспозиции".

Владелец 2-комнатной квартиры в Северном Бутово сдает ее за 32 тыс. рублей в месяц, сообщая, что дом расположен в одной минуте ходьбы от "Макдоналдса". Вероятно, это объявление должно привлечь холостяков, но зачем, в таком случае, им снимать 2-комнатное жилье?

Некоторые арендодатели выделяют особо тот факт, что дом располагается в зеленом районе. "Квартира окнами обращена на ул. Широкую и отделена от неё широкой лесопосадкой", - говорится в одном из объявлений. Другой агент считает нужным сообщить, что "Из подъезда выход прямо в лес! Из окна открывается чудесный вид на море деревьев, которое весной становится зеленым".

Вероятно, близость к лесному массиву должна привлечь любителей свежего воздуха, но большинство все же ищет жилье в пешей доступности от метро. Поэтому владельцы квартир возле станций подземки спешат подчеркнуть, что сдаваемая квартира находится буквально в нескольких секундах ходьбы от метро. "3-хкомнатная квартира в ЖК прямо у входа в метро Пролетарская", или "Квартира в шаговой доступности от метро, вышел из метро - зашел в дом!", - пишут агенты. "От метро 3 минуты тихим ходом", - сообщает автор еще одного объявления.

Если просмотреть не один десяток объявлений, можно отыскать вариант и с дисконтом, например: "Уютная 2-комнатная квартира в кирпичном доме с хорошим ремонтом в европейском стиле. Арендные каникулы - 2 недели бесплатно!!! Без комиссии". Правда, предлагается недешевый вариант: 2-комнатная квартира за 52 тыс. руб. в месяц у метро "Динамо". Поэтому для платежеспособного арендатора такая скидка будет чем-то из разряда "мелочь, но приятно".

Также агенты пытаются привлечь внимание арендодателей, указывая, что "в квартире "хорошая энергетика" или даже тем, что "квартиру видел собственными глазами". А некоторые полагают, что получат наплыв желающих снять жилье, поскольку "граждане Турции тоже рассматриваются".

"Рынок жилой аренды сегодня находится, пожалуй, в не самом простом для владельцев квартир положении, - резюмирует Ирина Доброхотова. - Говорить о значительном дефиците арендного жилья не приходится, поэтому арендодателям стоит серьезно задуматься, как именно подать объявление об аренде, подготовить квартиру к сдаче в аренду и определить объективную арендную ставку. Впрочем, с этими задачами обычно успешно справляются профессиональные риэлторы".

*На основе анализа открытых баз объявлений.

По информации БЕСТ-Новострой


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на аналитику недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

август 2022
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
полный архив
Последняя аналитика:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Есть ли жизнь без газа?

14 июня 2018

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...

02/11 12:37  В Москве заработали первые катки

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2022, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости