PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Аналитика » Архив » 8 октября 2015 » Осенью 2015 года число иностранных арендаторов в Москве...Карта сайта

Аналитика рынка недвижимости

RSS

Осенью 2015 года число иностранных арендаторов в Москве сократилось на 13%

8 октября 2015

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в сентябре текущего года 37% из всех, кто проживает в столице на съемных квартирах, составляли иностранцы. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года показатель снизился на 13%.

Состоятельных иностранных нанимателей в 2015 году мало интересуют историческое наследие города
УвеличитьСостоятельных иностранных нанимателей в 2015 году мало интересуют историческое наследие города
Большая часть иностранных арендаторов - 21% из 37% (против 23% из 50% в сентябре-октябре прошлого года) - представлена неквалифицированными рабочими кадрами, снимающими наиболее бюджетное жилье: комнаты с арендной ставкой до 15 тысяч рублей или многокомнатные квартиры стоимостью до 40 тысяч рублей в месяц, куда заселяются несколькими семьями или целыми бригадами рабочих.

Из вышеуказанных 37% около 10% съемных квартир более высокого эконом-класса (против 15% из 50% в сентябре-октябре прошлого года) занимают граждане бывших республик СССР, работающие в столице по специальности. Среди них наибольшей популярностью пользуются однокомнатные квартиры от 25 до 32 тысяч рублей в месяц, двухкомнатные - от 33 до 45 тысяч рублей в месяц. Многокомнатные объекты представители данной категории нанимателей обычно не рассматривают из соображений экономии, поскольку живут в одиночку либо одной семьей.

В сентябре-октябре 2014 года из названных ранее 50% около 12% сдаваемого в аренду жилья было востребовано экспатами из стран Европы и Азии. 7% составляли европейцы: их интересовали в основном элитные объекты. 5% арендаторов были представлены гражданами прежде всего Турции, Китая, Кореи: как правило, в сфере их притязаний квартиры комфорт- и бизнес-классов.

Введение санкций в отношении России и закрытие ряда офисов западных компаний в столице стало причиной тотального снижения количества нанимателей из Европы: их число сегодня настолько мало, что не является статистически значимым.

Осенью 2015 года места "знатных иностранцев" среди нанимателей жилья занимают те, кто заинтересован в открытии и продвижении своего бизнеса на территории нашей страны, - это турки, китайцы, корейцы. На их долю приходится 6% арендуемых квартир от заявленных 37%. Соответственно, приоритеты нынешних арендаторов в сегменте премиальных объектов несколько изменились.

Оксана Полякова, заместитель директора Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, комментирует: "Арендаторы из Европы особое внимание уделяли архитектурным изыскам старой Москвы, поэтому жилье выбирали в историческом центре: это районы Замоскворечья, Чистых и Патриарших прудов, улицы Поварская, Арбат, Большая Никитская. Советский ампир также приветствовался: например, высотки на Котельнической набережной. Среди общих требований - эстетика и комфорт без излишней роскоши, близость дома к месту работы.

Состоятельных иностранных нанимателей в 2015 году мало интересуют историческое наследие города и столичная инфраструктура. Их предпочтения склоняются в сторону современных жилых комплексов и клубных домов с собственной инфраструктурой. Как правило, они имеют помощников, которые занимаются всеми бытовыми вопросами, включая приготовление национальной пищи. География их расселения в Москве напрямую зависит от месторасположения офиса компании - желательно не тратить время в пробках, а добираться пешком. Относительно обстановки квартиры в тренде минимализм. Главное - комфорт и практичность".

Представители противоположной категории иностранных арендаторов - неквалифицированные мигранты из стран СНГ, Китая и Вьетнама, стекающиеся в столицу в поисках работы, - снимают самое бюджетное жилье поблизости от рынков, фабрик и предприятий. Это, например, район Капотня в ЮВАО, где расположен крупнейший в Москве рынок "Садовод"; Бирюлево Восточное на юге столицы с его мясоперерабатывающим и деревообрабатывающим комбинатами; Бирюлево Западное в ЮЗАО - там находятся Покровская плодоовощная база, бетонный завод и другие объекты; Солнцево и Ново-Переделкино в ЗАО - рабочих задействуют на стройках, складах сетевых компаний фастфуда. На севере столицы перспективными для расселения рабочих-мигрантов считаются районы Северный и Молжаниновский, а также Зеленоград.

Что касается расселения иностранных арендаторов объектов эконом-, комфорт- и бизнес-классов, то его можно назвать скорее дисперсным нежели анклавным.

Примеры квартир, которые в столице арендуют иностранцы.

Трехкомнатная квартира со ставкой найма 30 тысяч рублей расположена на 2-м этаже 9-этажного панельного дома на улице Уссурийская, в 12 минутах ходьбы от станции метро "Щелковская". Общая площадь - 60 кв. м, жилая - 43 кв. м, кухня - 6 кв. м. Комнаты смежно-изолированные, мебель отсутствует. Кухня оборудована необходимой мебелью и бытовой техникой. Состояние квартиры удовлетворительное.

Двухкомнатная квартира со ставкой найма 50 тысяч рублей расположена на 8-м этаже 17-этажного современного кирпичного дома в ЖК "Головино" на ул. Нарвская, в 10 минутах ходьбы от станции метро "Водный стадион". Общая площадь - 64 кв. м, комнаты - 23 и 19 кв. м, кухня - 16 кв. м, санузел раздельный, есть две просторные застекленные лоджии. В квартире выполнен ремонт по оригинальному дизайн-проекту, она полностью меблирована и оборудована всей необходимой бытовой техникой.

Квартира-студия со ставкой найма 400 тысяч рублей расположена в Большом Тишинском переулке. Общая площадь объекта составляет 200 кв. м, студия с камином - 65 кв. м, также есть кабинет, спальня, гостевая комната. Придомовая территория огорожена и охраняется, ведется видеонаблюдение. Квартира площадью 210 кв. м со ставкой найма 800 тысяч рублей расположена в элитном клубном доме в Погорельском переулке, недалеко от станции метро "Добрынинская". В квартире выполнен ремонт по эксклюзивному дизайн-проекту с использованием высококачественных материалов, установлена мебель от ведущих мировых производителей. В доме есть подземная парковка, придомовая территория огорожена и охраняется, ведется видеомониторинг периметра.

По информации ИНКОМ-Недвижимость


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на аналитику недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

декабрь 2019
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
полный архив
Последняя аналитика:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Есть ли жизнь без газа?

14 июня 2018

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...

02/11 12:37  В Москве заработали первые катки

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости