PRO-Недвижимость. Портал о недвижимости
Новострой-М Новострой-М Новострой-М
1649 новостроек в Москве 977 новостроек в СПб Форум новостроек
НОВОСТИСТАТЬИОБЗОР СМИАНАЛИТИКАДИЗАЙНСТРОИТЕЛЬСТВОИПОТЕКАМЕРОПРИЯТИЯКАТАЛОГКОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная » Аналитика » Архив » 2 октября 2015 » Какие квартиры в Москве очень сложно продатьКарта сайта

Аналитика рынка недвижимости

RSS

Какие квартиры в Москве очень сложно продать

2 октября 2015

Специалисты проанализировали сделки, проведенные в "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" и составили рейтинг квартир, которые крайне долго искали своего покупателя. Как оказалось, дольше всего продавалось именно ликвидное жилье, чаще всего расположенное в ЦАО.

Рейтинг квартир с самым долгим сроком экспозиции
УвеличитьРейтинг квартир с самым долгим сроком экспозиции
Первое место досталось объекту, который продавали почти 5 лет. Это была хорошая четырехкомнатная квартира на улице Бауманская, общей площадью 85 кв. метров. Несколько раз на жилые метры находились покупатели, однако владелец в самый последний момент отказывался от сделки. Причина такого поведения оказалась весьма проста. Взамен продаваемого жилья собственник хотел приобрести квартиру определенной планировки, в конкретном доме, на соседней улице. Как только такой вариант появился в продаже, он согласился на сделку с первым же покупателем.

Второе место заняла трехкомнатная квартира, общей площадью 57 кв. метров, в 9-этажном сталинском доме в Банном переулке, которую пытались продать в течение 4,5 лет. Владельцы проживали за рубежом, и хотели получить за свои жилые метры определенную сумму в европейской валюте.

"Потенциальных покупателей было много. Приходили, смотрели, квартира очень нравилась: благополучный район, развитая инфраструктура, дополнительно собственники сделали качественный ремонт. Но когда заходила речь о стоимости, получалось, что в пересчете на рубли цена квартиры была завышена примерно на 2 млн рублей. Естественно, что покупатели отказывались от сделки", - рассказывает Валентина Жданова, руководитель офиса "Сухаревский" сети офисов недвижимости "МИЭЛЬ".

На третьем месте четырехкомнатная квартира, общей площадью 89 кв. метров в Оболенском переулке, которая продавалась почти 4 года. Ликвидность квартире обеспечивало ее местоположение, поэтому продать ее можно было достаточно быстро, несмотря то, что последний раз ремонт там проводили не менее 20 лет назад. Проблема заключалась в том, что квартирой владели несколько человек, между которыми был конфликт. Пару раз даже приходилось возвращать аванс покупателям, так как один из собственников отказывался от сделки.

На четвертом месте "трешка" на Смоленском бульваре, которую продавали почти 3,5 года. Квартира общей площадью 80 кв. метров в среднем состоянии была расположена в фасадном сталинском доме, на шестом этаже. Владельцами жилплощади были два брата. Полученное наследство они планировали продать с максимальной выгодой и решить свои жилищные вопросы - приобрести взамен две двухкомнатные квартиры. Так как цена "трешки" была сильно завышена, желающих совершить покупку не было. Снижать стоимость собственники категорически отказывались.

"В итоге они согласились на дисконт, так как цены на желаемые квартиры тоже снизились. Вырученные деньги были разделены пополам, один из братьев приобрел долгожданную "двушку", а второй к этому моменту переехал в Звенигород, где купил две просторные однокомнатные квартиры", - рассказывает Леонид Носкович, руководитель офиса "На Киевской" сети офисов недвижимости "МИЭЛЬ".

Замыкает пятерку самых таких объектов трехкомнатная квартира, общей площадью 80 кв. метров, расположенная на улице 1812 года. Цену собственники (мама и сын) назначили сами, существенно ее завысив. В итоге продажа затянулась почти на 2,5 года. На вырученные деньги они планировали приобрести две отдельные квартиры. Найти покупателя удалось лишь тогда, когда стоимость квартиры приблизилась к рыночной.

"Зачастую в категорию долгопродаваемых объектов попадают даже ликвидные квартиры. Причиной тому может стать либо слабая мотивация продавца (например, на рынке демпинговая ситуация, а собственник планирует получить максимум выгоды от продажи), либо конфликт между собственниками, когда одного из владельцев не устраивают условия продажи, либо необходимость в точечном подборе альтернативного объекта. Все эти факторы существенно увеличивают сроки экспозиции, и порой ликвидную квартиру становится продать сложнее малоликвидной", - комментирует Ольга Тихонова, руководитель офиса "На Фрунзенской" сети офисов недвижимости "МИЭЛЬ".

По информации МИЭЛЬ


Поделиться:

Версия для печати Версия для печати Подписаться на аналитику недвижимости Подписаться
Отправить ссылку другу Отправить ссылку RSS-лента RSS-лента

декабрь 2019
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
полный архив
Последняя аналитика:

 PRO  РАЗНОЕ О НЕДВИЖИМОСТИ

Дом из оцилиндрованного бревна

16 сентября 2014

Для строительства деревянного дома предпочтительно использовать массив древесины, например, оцилиндрованное бревно. Этот материалы обладают необходимой прочностью и поддерживают благоприятный микроклимат в помещении.

08/09 16:15  Диван или кресло-кровать - что выбрать?

05/09 11:21  Разрешение на ввод здания в эксплуатацию

29/08 11:28  Безрамное остекление. Гонка за модой или требование времени?

26/08 15:25  Строим загородный дом из SIP-панелей

22/08 19:41  Страхование недвижимости: русское авось

 PRO  НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ

Картой "Тройка" можно будет заплатить за проезд на МЦД

18 февраля 2019

Пользователи Московских центральных диаметров (МЦД) смогут воспользоваться городской транспортной картой "Тройка" при оплате проезда, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта.

15/02 12:57  Куда пойти в Москве в выходные 16 и 17 февраля

13/02 19:48  14 февраля москвичи смогут бесплатно проверить сердце

08/02 16:54  Куда пойти в Москве в выходные 9 и 10 февраля

 PRO  СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ

Есть ли жизнь без газа?

14 июня 2018

Можно ли за городом обойтись без магистрального газа и насколько это сложно? Этот вопрос занимает умы многих домовладельцев и тех, кто только планирует ими стать. Газ кажется единственным доступным средством получения тепла в отсутствие центрального теплоснабжения...

02/11 12:37  В Москве заработали первые катки

18/10 17:32  Halloween Party - 2017: где и как отпраздновать в Москве

05/10 22:14  Чем заняться в парках Москвы осенью

 PRO  ДИЗАЙН И АРХИТЕКТУРА

Как создать красивый зимний пейзаж в саду

17 ноября 2017

Осень и зима у большинства любителей загородного отдыха ассоциируются с тишиной и покоем. Традиционно считается, что ближе к концу октября и примерно до середины апреля жизнь на участке замирает, а буйство красок сменяется степенным пейзажем, который...

Как придать интерьеру свежесть и новизну без особых усилий и затрат

15 ноября 2017

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал А.С. Пушкин в далеком 1833 году. И с тех пор мало что изменилось. Осенью, когда облетает листва, но снег еще не ложится на землю, у многих людей возникает щемящее чувство тоски, и появляется желание расцветить свою...

Интерьер в стиле минимализм

13 ноября 2017

Представляем вашему вниманию новый проект дизайн-студии "Точка дизайна". Это небольшая по площади квартира, выполненная в стиле минимализм. Из-за ограниченного жилого пространства дизайнеры решили практически не использовать глухие стены, а зонирование...

 PRO  СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ

Камни для бани: полезный и правильный выбор

17 ноября 2017

Баня для русского человека всегда была местом отдыха и очищения как тела, так и души. Здесь традиционно собирались, чтобы попариться, изгнать из тела усталость и накопленный за неделю негатив, привести себя в порядок. Для создания правильной атмосферы...

Потолок на балконе: выбираем подходящий материал

15 ноября 2017

Балкон, несмотря на свои небольшие размеры, является важной частью квартиры. Его можно сделать весьма функциональным, если правильно подойти к ремонту и всё тщательно спланировать. Чаще всего балкон используют для складирования вещей, однако существует...

3 основных способа изготовления воска для обработки деревянных дверей

13 ноября 2017

Дерево является превосходным материалом, который находит свое применение в различных областях строительной сферы. Внешний эстетизм древесины, ее экологичность, прочность, надежность, удобство в работе и возможность придавать изделиям практически любую...

 


Рекомендуем:


 

 

© 2005-2019, PRO Недвижимость. Перепечатка материалов

- О проекте
- Контакты
- Политика компании в отношении обработки персональных данных
 

- Подписка на новости
- Ленты RSS
- Информационные материалы о недвижимости